Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 февраля 1996 года N 45-РМ


О Положении о Благодарности
Мэра Москвы

________________________________________________
Утратило силу с 20 июля 1998 года на основании распоряжения
мэра Москвы от 10 августа 1998 года N 830-РМ

________________________________________________


В целях совершенствования форм морального и материального поощрения граждан за их заслуги в деятельности, направленной на улучшение условий жизни москвичей и дальнейшее развитие городского хозяйства:

1. Утвердить Положение о Благодарности Мэра Москвы (приложение).

2. Поручить Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы (Трифонов В.С.) обеспечить разработку эскиза Благодарности Мэра Москвы и ее изготовление до 1 марта 1996 года.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Шахновского В.С.

Мэр Москвы
                                             Ю.М.Лужков

 

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 6 февраля 1996 г. N 45-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ
о Благодарности Мэра Москвы

1. Благодарность Мэра Москвы является формой поощрения граждан за заслуги в хозяйственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, направленной на улучшение условий жизни москвичей, за достижения в подготовке квалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и порядка, а также за многолетнюю безупречную работу в городском хозяйстве Москвы.

2. Благодарность Мэра Москвы выносится распоряжением Мэра Москвы.

3. Ходатайства об объявлении гражданам Благодарности Мэра Москвы представляются в Управление кадров Мэрии префектами административных округов, руководителями департаментов, комитетов, управлений, отделов Мэрии и Правительства Москвы. В ходатайстве должны быть указаны сведения о производственных, научных и иных достижениях граждан, а также их краткие биографические данные.

4. Объявление гражданам Благодарности Мэра Москвы является основанием для вручения им денежной премии в размере 1 должностного оклада или 10 месячных минимальных окладов за счет средств предприятий, учреждений или организаций, возбудивших ходатайство. Выплата премий работникам бюджетных организаций городского хозяйства производится Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы с последующей компенсацией расходов Департаментом финансов Правительства Москвы.

5. Ходатайства об объявлении Благодарности Мэра Москвы, связанные с юбилейными датами граждан, представляются в Управление кадров Мэрии Москвы не позднее чем за 1 месяц до юбилейной даты.

6. Управление кадров Мэрии Москвы:

- определяет основания для объявления гражданам Благодарности Мэра Москвы с учетом настоящего Положения;

- готовит проекты распоряжений Мэра Москвы об объявлении Благодарности.

7. По поручению Мэра Москвы Благодарность от его имени может быть объявлена членами Правительства Москвы,а также руководителями департаментов, комитетов, управлений, отделов Мэрии и Правительства Москвы.

Объявление Благодарности Мэра Москвы производится в торжественной обстановке.


Текст документа сверен по:

файл - рассылка мэрии Москвы