БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ


РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 5 апреля 1995 года  N 298-РП


О неудовлетворительной работе
Управления ГАИ ГУВД г.Москвы
по контролю за соблюдением води-
телями автотранспорта правил
перевозки грузов

В соответствии с правилами дорожного движения перевозка груза допускается при соблюдении целого ряда требований, в том числе, при условии, что груз не пылит и не "загрязняет окружающую среду" (23.3). Однако в последнее время в Москве эти правила водителями транспортных средств не соблюдается, большинство автомашин, перевозящих мусор, легкую тару и другие грузы, способные загрязнять дороги города, не имеют необходимых покрытий, препятствующих засорению проезжей части и прилегающей территории.

Это создает дополнительные трудности в уборке города, в лотковой части скапливается различный мусор, который можно убрать только вручную.

Такое положение сложилось в результате того, что Управление ГАИ ГУВД г.Москвы не требует должным образом с грузоотправителей и водителей соблюдения правил, не ведет систематической работы в этом направлении.

В целях исключения засорения территории города с проезжающих транспортных средств:

1. Запретить в г.Москве перевозку мусора, легкой тары, пылящих и других материалов, способных засорить территорию города без соответствующего покрытия брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение дорог и прилегающих территорий.

2. Обратить внимание начальника УГАИ ГУВД г.Москвы В.А.Юрьева на слабый контроль за соблюдением грузоотправителями и водителями правил дорожного движения в части исключения засорения дорог и окружающей среды при перевозке грузов.

3. Управлению ГАИ ГУВД :

3.1. Усилить контроль за соблюдением водителями и грузоотправителями правил дорожного движения при перевозке грузов.

3.2. Исключить засорение дорог и прилегающих территорий движущимся транспортом, прекращать его движение до устранения замечаний.

4. Департаменту транспорта и связи и УГАИ ГУВД в 2-х недельный срок подготовить проект Закона для рассмотрения в Московской городской думе о применении жестких штрафных санкций к грузоотправителям, владельцам и водителям транспортных средств, засоряющих территорию города вне зависимости от их ведомственной принадлежности, в том числе к частным лицам.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы А.М.Пешкова.


Премьер правительства
Москвы                                                 Ю.М.Лужков

Текст документа сверен по:

файл - рассылка мэрии Москвы