Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


Ленинградский городской Совет народных депутатов

РЕШЕНИЕ
6 сессии 21 созыва

от 21 февраля 1991 года N 6


О проведении в Ленинграде в 1994 году
Игр Доброй Воли

_____________________________________
Фактически утратило силу
в связи с истечением срока действия.
_____________________________________

Игры Доброй Воли - крупнейший международный не только спортивный, но и гуманистический форум, проводимый один раз в четырехлетие и ставший уже традиционным.

Игры Доброй Воли наряду с Олимпийскими играми служат сближению народов различных государств, установлению контактов между людьми и развитию народной дипломатии, пропаганде здорового образа жизни и красоты спорта.

Проведение Игр Доброй Воли в Ленинграде почетно для города и создает возможности в ускоренном развитии спортивной и физкультурно-оздоровительной, сервисной и туристической городских инфраструктур, в создании новых радиотелевизионных и информационных систем и средств связи.

Принимая во внимание значение проведения Игр Доброй Воли как культурно-спортивного, гуманистического международного форума, Ленинградский городской Совет народных депутатов решил:

1. Одобрить предложение американской компании "Т-В-С" и Государственного комитета СССР по физической культуре и спорту о проведении в Ленинграде в 1994 году Игр Доброй Воли.

2. Исполкому Ленсовета:

2.1. Подготовить предложения о формах участия Ленинграда в организации, проведении и финансировании Игр Доброй Воли до 15.03.91;

2.2. Подготовить заключение по проекту контракта между компанией "Т-В-С", Госкомспортом СССР и Ленсоветом о проведении Игр Доброй Воли в 1994 году в Ленинграде и внести соответствующие предложения в президиум Ленсовета до 01.04.91.

3. Поручить Комитету по физической культуре и спорту исполкома Ленсовета совместно со спортивными общественными организациями города подготовить предложения по программе проведения Игр Доброй Воли в Ленинграде и разработать адресную программу размещения новых и реконструкции действующих спортивных объектов, необходимых для проведения Игр, и внести их на утверждение президиума Ленсовета до 01.04.91.

4. Президиуму Ленсовета до 10.04.91 рассмотреть предложения исполкома Ленсовета об участии Ленинграда в Играх Доброй Воли в 1994 году и о представительстве в организационном комитете Игр от Ленинграда.

5. Контроль за исполнением решения возложить на первого заместителя председателя Ленсовета В.Н.Щербакова.

Председатель Ленсовета

     А.А.Собчак

 

Текст документа сверен по:

официальное издание