Предельные уровни наценок на сырые и покупные товары,
используемые для приготовления блюд и изделий на предприятиях
общественного питания города независимо от их ведомственной
подчиненности, а также на предприятиях торговли,
имеющих сеть общественного питания.
_____________________________________________________________
Предельный уровень
Категория предприятия наценок в процентах
_____________________________________________________________
"Люкс" |
"Высшей" |
"Первой" Предприятия самостоятельно |
"Второй" .......................................................................................................... 100 % |
"Второй" в предприятиях |
При обеспечении гарантий возмещения расходов. |
"Третьей" .......................................................................................................... 30 % |
"Третьей"- столовые ПТУ ............................................................................. 30 % |
"Третьей"- столовые высших |
Сохранить в школьных столовых уровень наценок, действующих на 01.01.92 г.
При отсутствии гарантий возмещения расходов предприятия общественного питания третьей наценочной категории и столовые школ самостоятельно определяют размеры наценок и строят свою деятельность на принципах полного хозяйственного расчета и самоокупаемости в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности в РСФСР".
Покупные товары:
соки, фрукты, весовое мороженое с наполнителями и без наполнителей (за исключением мороженого, поступающего от промышленности в расфасованном виде), кондитерские изделия промышленного производства, безалкогольные напитки, минеральные воды - реализовать с наценками:
на | предприятиях "Люкс", "Высшей", "Высшей-А", "Первой", |
|
на предприятиях |
| |
на | предприятиях "Третьей" категории |
|
в школьных столовых ................................................................... до 16 | % |
Хлеб, соль, специи, спички, табачные изделия во всех предприятиях общественного питания реализовывать без наценки.
Реализация сырья (мясо, птицы, рыбы и т.д.) без предварительной кулинарной обработки, а также консервов банками производить без взимания наценки.