Недействующий

О предельных наценках в предприятиях общественного питания (утратило силу на основании распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 21 октября 1994 года N 1072-р)

Приложение N 1
к распоряжению мэра
Санкт-Петербурга
от 10.08.92  N 763-р

Предельные уровни наценок на сырые и покупные товары,
используемые для приготовления блюд и изделий на предприятиях
общественного питания города независимо от их ведомственной
 подчиненности, а также на предприятиях торговли,
 имеющих сеть общественного питания.

_____________________________________________________________               

                                                                                                  Предельный уровень  

 Категория предприятия                                                    наценок в процентах

_____________________________________________________________

"Люкс"

"Высшей"
"Высшей А"

"Первой"                                                             Предприятия самостоятельно
                                                                            определяют размеры наценок,
                                                                                 исходя из конъюнктуры рын-
"Первой А" ............................................................................................................. ка

"Второй" .......................................................................................................... 100 %

"Второй" в предприятиях
общественного питания при
торговых предприятиях (бу-
лочных, кондитерских и др.),
имеющих пониженный уровень
сервиса и обслуживания по-
сетителей .......................................................................................................... 50 %

При обеспечении гарантий возмещения расходов.

"Третьей" .......................................................................................................... 30 %

"Третьей"- столовые ПТУ ............................................................................. 30 %

"Третьей"- столовые высших
и средних учебных заведений .................................................................... 30 %

Сохранить в школьных столовых уровень наценок, действующих на 01.01.92 г.

При отсутствии гарантий возмещения расходов предприятия общественного питания третьей наценочной категории и столовые школ самостоятельно определяют размеры наценок и строят свою деятельность на принципах полного хозяйственного расчета и самоокупаемости в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности в РСФСР".

Покупные товары:

соки, фрукты, весовое мороженое с наполнителями и без наполнителей (за исключением мороженого, поступающего от промышленности в расфасованном виде), кондитерские изделия промышленного производства, безалкогольные напитки, минеральные воды - реализовать с наценками:

на

предприятиях "Люкс", "Высшей", "Высшей-А", "Первой",
"Первой-А" категорий ................................................................ до 100


%

на предприятиях
"Второй" категории ....................................................................... до 50


%

на

предприятиях "Третьей" категории
(кроме школьных столовых) ...................................................... до 30


%

в школьных столовых ................................................................... до 16

%


Хлеб, соль, специи, спички, табачные изделия во всех предприятиях общественного питания реализовывать без наценки.

Реализация сырья (мясо, птицы, рыбы и т.д.) без предварительной кулинарной обработки, а также консервов банками производить без взимания наценки.