Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О создании и эксплуатации комплексов (зон)
мелкорозничной торговли в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 13 января 2010 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 февраля 2010 года, на основании
Закона Санкт-Петербурга от 13 января 2010 года N 736-12.
(Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 2, 25.01.2010).
____________________________________________________________________



Принят
Законодательным Собранием
 Санкт-Петербурга

4 июня 1997 года

 

Статья 1

Настоящий Закон определяет порядок организации и функционирования комплексов (зон) мелкорозничной торговли в Санкт-Петербурге.

Статья 2

В настоящем Законе используются следующие понятия:

Объект мелкорозничной торговли - отдельно стоящий киоск, ларек, павильон, лоток, открытый прилавок, тонар, тележка, автомашина, автоприцеп, палатка, контейнер или иное нестационарное (переносное) торговое оборудование, используемое для реализации товаров непосредственно потребителю.

Комплекс (зона) мелкорозничной торговли - совокупность объектов мелкорозничной торговли, расположенных на земельном участке, выделенном в установленном порядке для ведения мелкорозничной торговли.

Головное предприятие - хозяйствующий субъект, получивший право на использование земли в установленном порядке в целях организации и обслуживания комплекса (зоны) мелкорозничной торговли.

Техническое задание - документ, предусматривающий необходимые условия по проектированию, размещению, содержанию и эксплуатации комплекса (зоны) мелкорозничной торговли.

Статья 3

Адресные программы размещения (реконструкции) комплексов (зон) мелкорозничной торговли утверждаются исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

Статья 4

Не подлежат выделению для целей, предусмотренных настоящим Законом, земельные участки на территории памятников истории и культуры федерального (общероссийского) значения.

Статья 5

Земельные участки для организации комплексов (зон) мелкорозничной торговли предоставляются на основании договоров аренды с инвестиционными условиями, заключаемых по результатам торгов.

Порядок проведения торгов на право заключения договоров аренды с инвестиционными условиями и инвестиционные условия устанавливаются губернатором Санкт-Петербурга.

Статья 6

Взимание платы с граждан за посещение комплексов (зон) мелкорозничной торговли запрещается.

Статья 7

Организация комплекса (зоны) мелкорозничной торговли производится по индивидуальному проекту, разработанному на основании технического задания, утвержденного в установленном порядке.

Работы по размещению комплексов (зон) мелкорозничной торговли осуществляются в порядке, установленном Администрацией Санкт-Петербурга, при этом запрещается размещение торговых зон (комплексов) на территориях, прилегающих к детским, учебным, лечебно-профилактическим учреждениям, учреждениям культуры. Нормы отстояния зон торговли устанавливаются районными администрациями с учетом местных условий.

Прием в эксплуатацию комплексов (зон) мелкорозничной торговли производится исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

Статья 8

Хозяйствующие субъекты, виновные в нарушении или неисполнении настоящего Закона, несут гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 9

Юридические и физические лица, осуществляющие торговлю на территории комплексов (зон) мелкорозничной торговли, обязаны иметь разрешительные документы на право торговли, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, соблюдать правила благоустройства и правила продажи товаров.

                             

Статья 10

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Санкт-Петербург

13 июня 1997 года

N 106-30



Текст документа сверен по:

официальная рассылка