Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 апреля 1997 года N 375-р


О механизме возмещения расходов,
связанных с предоставлением льгот
по оплате жилья и коммунальных
услуг инвалидам и семьям, имеющим
детей-инвалидов, проживающим
в Санкт-Петербурге

____________________________________________________________________________________
Утратило силу  с 31 марта 1998 года на основании
распоряжения губернатора Санкт-Петербурга
от 4 марта 1998 года N 225-р

____________________________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг" и в связи с вступлением в силу Закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1997 год":

1. Установить, что льготы по оплате жилья и коммунальных услуг жителям Санкт-Петербурга, являющимся инвалидами, и семьям, имеющим детей-инвалидов, в виде скидки в размере 50% оплаты жилья в домах государственного жилищного фонда (за исключением государственного жилищного фонда, находящегося в ведении предприятий и учреждений), а также в приватизированных жилых помещениях, жилищных и жилищно-строительных кооперативах, товариществах собственников жилья, и коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, предоставляются за счет средств, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1997 год" на финансирование жилищно-коммунального хозяйства.

2. Расходы по предоставлению 50% скидки по оплате жилья и коммунальных услуг в домах, находящихся в ведении предприятий и учреждений, относящихся к собственности Санкт-Петербурга, несут соответствующие предприятия и учреждения с последующим возмещением за счет средств по статье "резервный фонд Администрации Санкт-Петербурга" в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1997 год".

3. Принять к сведению, что расходы по предоставлению 50% скидки по оплате жилья и коммунальных услуг в домах, находящихся в ведении предприятий и учреждений, относящихся к федеральной собственности, несут соответствующие предприятия и учреждения с последующим возмещением расходов за счет средств федерального бюджета.

4. Комитету финансов подготовить предложения о перераспределении расходов бюджета Санкт-Петербурга (за исключением расходов на погашение и обслуживание внутреннего долга) с целью реализации настоящего распоряжения.

5. Комитету по труду и социальной защите населения ежемесячно представлять в Комитет по содержанию жилищного фонда сведения об инвалидах и семьях, имеющих детей-инвалидов, имеющих право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг.

6. Комитету по содержанию жилищного фонда обеспечить расчет по оплате жилья и коммунальных услуг с учетом предоставленных льгот.

7. Комитету по труду и социальной защите населения и Комитету по печати и средствам массовой информации обеспечить информирование населения о порядке предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н.Щербакова.

Губернатор Санкт-Петербурга
 В.А.Яковлев



Текст документа сверен по:

официальная рассылка