Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ФИНАНСОВ

ПИСЬМО

от 10 апреля 1997 года N 04-17/556


О порядке исчисления в 1997 году платы (в процентах)
за пользование средствами бюджета Санкт-Петербурга
в виде отсрочек (рассрочек) по уплате налогов и других
обязательных платежей в части, зачисляемой в городской
бюджет Санкт-Петербурга и бюджеты районов
Санкт-Петербурга

______________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с истечением срока действия
______________________________________________________


В целях реализации приказа Комитета финансов от 10.04.97 N 123 "О порядке предоставления юридическим лицам отсрочек (рассрочек) по налогам и другим обязательным платежам, зачисляемым в городской бюджет Санкт-Петербурга", Комитет финансов Администрации Санкт-Петербурга доводит до сведения и руководства в работе порядок исчисления платы (в процентах) за пользование средствами бюджета Санкт-Петербурга в виде отсрочек (рассрочек) по уплате налогов и других обязательных платежей в части, зачисляемой в городской бюджет Санкт-Петербурга или бюджеты районов Санкт-Петербурга.

Плата (в процентах) за пользование средствами бюджета Санкт-Петербурга в виде отсрочек (рассрочек) по уплате налогов и других обязательных платежей в части, зачисляемой в городской бюджет Санкт-Петербурга или в бюджеты районов Санкт-Петербурга, исчисляется в следующем порядке:

    

где

1. СтЦБ - ставка рефинансирования, установленная Центральным банком Российской Федерации, на момент предоставления отсрочки (рассрочки) юридическому лицу.

2. 365 - количество календарных дней в 1997 году.

3. Размер платы (в процентах) за пользование средствами бюджета Санкт-Петербурга в виде отсрочек (рассрочек) по уплате налогов и других обязательных платежей в части, зачисляемой в городской бюджет Санкт-Петербурга или бюджеты районов Санкт-Петербурга, в день (с округлением до двух знаков после запятой).

4. Н - сумма задолженности по конкретному налогу или другому обязательному платежу в части, зачисляемой в городской бюджет Санкт-Петербурга или бюджет района Санкт-Петербурга, либо сумма конкретного налога или другого обязательного платежа в части, зачисляемой в городской бюджет Санкт-Петербурга или бюджет района Санкт-Петербурга, по сроку уплаты, который не наступил.

5. Д - количество дней, на которые предоставлена отсрочка (рассрочка), начиная с даты предоставления отсрочки (рассрочки) по день погашения отсроченных (рассроченных) платежей, указанный в соответствующем решении о предоставлении отсрочки (рассрочки), включительно.

Пример.

Отсрочка предоставлена по сроку 15.03.97 по налогу на прибыль на сумму 200.0 тыс.руб. с 17.03.97 до 10.04.97.

1. Размер платы (в процентах) в день - 0.06%.

42 х 0.5 : 365 = 0.06%.

2. Сумма процентов за пользование отсрочкой (графа 7 Расчета процентов за пользование отсрочкой (рассрочкой)) определена в размере 2.9 тыс. руб. согласно следующему расчету:

Примечание. В случае, когда срок уплаты совпадает с выходным или праздничным днем, проценты за пользование отсрочкой (рассрочкой) начисляются, начиная с первого рабочего дня после выходного или праздничного.


Заместитель председателя

                  

С.В.Демин


Текст документа сверен по:

официальная рассылка