Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 декабря 1996 года N 567-р


О таксомоторном обслуживании
населения Санкт-Петербурга

(с изменениями от 27 марта 1997 года)
______________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с изменением законодательства
______________________________________________________

Информация об изменяющих документах

________________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:     

распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 27 марта 1997 года N 263-р.

________________________________________________________________________________


В целях улучшения таксомоторного обслуживания населения Санкт-Петербурга, уменьшения потерь бюджета Санкт-Петербурга в части налоговых поступлений:

1. Установить, что к пассажирским перевозкам в качестве такси допускаются владельцы транспортных средств только при наличии лицензии Российской транспортной инспекции на данный вид перевозок.

2. После заключения Государственной межведомственной экспертной Комиссии по контрольно-кассовым машинам о соответствии представленных образцов таксометрового оборудования установленным требованиям и включения их в Государственный реестр контрольно-кассовых машин, Комитету по транспорту совместно с Государственной налоговой инспекцией по Санкт-Петербургу обеспечить внедрение этого оборудования (пункт в редакции, введенной в действие с 23 апреля 1997 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 27 марта 1997 года N 263-р).

3. Принять к сведению, что для осуществления взаимодействия и защиты своих интересов на рынке транспортных услуг, рядом предприятий и организаций, осуществляющих таксомоторные перевозки, учреждена Ассоциация таксомоторного транспорта Санкт-Петербурга.

4. В целях обеспечения защиты интересов пассажиров установить условием выдачи лицензий водительский стаж не менее 2-х лет, а условием обеспечения перевозок - наличие лицензии под лобовым стеклом (для индивидуальных предпринимателей) (пункт в редакции, введенной в действие с 23 апреля 1997 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 27 марта 1997 года N 263-р).

5. Комитету по транспорту:

5.1. С привлечением Ассоциации таксомоторного транспорта Санкт-Петербурга разработать и утвердить положение по организации специальных курсов переподготовки водителей такси.

5.2. Разработать и утвердить в установленном порядке перечень мест ожидания (стоянок) такси.

6. Комитету финансов до 01.02.97 подготовить предложения по льготному налогообложению в части налогов, поступающих в бюджет Санкт-Петербурга, владельцев транспортных средств, осуществляющих пассажирские таксомоторные перевозки.

7. Комитету по транспорту с привлечением Управления административных органов, Государственной налоговой инспекцией по Санкт-Петербургу, Управлением Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу, Санкт-Петербургским городским отделением Российской транспортной инспекции, Главным управлением внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, создать постоянно действующую контрольную группу по выявлению фактов нарушений транспортного и налогового законодательства в сфере пассажирских таксомоторных перевозок.

8. Комитету по управлению городским имуществом рассчитывать арендную плату за земельные участки, занимаемые предприятиями таксомоторного транспорта, в соответствии с Методикой определения арендной платы за земельные участки (распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 31.07.95 N 805-р) по коду 10.4 - "городской электрический и автомобильный транспорт".

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Комитета по транспорту. Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро “КОДЕКС”