БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО
ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ
ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИКАЗ

от 29 ноября 1996 года N 198


Об упорядочении работ по согласованию Комитетом
проектов распоряжений губернатора об изъятии и
предоставлении земель

В целях упорядочения рассмотрения проектов распоряжений губернатора Санкт-Петербурга об изъятии и/или предоставлении земель, поступающих на согласование в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству.

Приказываю:

1. Утвердить "Порядок рассмотрения материалов в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству при согласовании проектов распоряжений губернатора Санкт-Петербурга об изъятии и/или предоставлении земельных участков", согласно приложению.

2. Установить, что данный порядок распространяется на проекты распоряжений губернатора Санкт-Петербурга, касающихся вопросов изъятия и/или предоставления земельных участков, а также реконструкции зданий и сооружений.

3. Приказ довести до Управления Землеустройства, Управления Государственного Земельного кадастра, Юридического Управления, Управления планирования землепользования.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника аппарата Комитета.

Председатель комитета
Российской Федерации по
земельным ресурсам и
землеустройству г.Санкт-Петербурга
                            И.А.Южанов


Приложение
к приказу
от 29 ноября 1996 года N 198


Порядок
рассмотрения материалов в Комитете по земельным
ресурсам и землеустройству при согласовании
проектов распоряжений губернатора Санкт-Петербурга
об изъятии и/или предоставлении земельных участков

Данный документ регламентирует последовательность изучения и подготовки сведений структурными подразделениями КЗРиЗ для принятия Председателем Комитета решения о согласовании проектов распоряжений губернатора Санкт-Петербурга об изъятии и/или предоставлении земельных участков (далее Проект), а также состав формируемых сведений по прилагаемым к Проектам материалам и форму их представления.

1. Требования к материалам, прилагаемым к Проекту

1.1. К Проектам в качестве обязательных документов прилагается схема планировки и застройки масштаба 1:2000, либо выкопировка с топоосновы масштаба 1:2000 с нанесенными границами земельных участков, подлежащих изъятию и/или предоставлению, согласованными с органами архитектуры.

1.2. Материалы должны содержать непротиворечивые сведения о земельных участках, их границах, адресе или местоположении.

2. Последовательность рассмотрения материалов

2.1. Проекты в обязательном порядке поступают в канцелярию Комитета, которая направляет их в юридическое Управление.

2.2. В Юридическом Управлении Комитета:

2.2.1. Проводится правовая экспертиза, проверяется наличие необходимых документов. В случае отсутствия в представленных материалах документов, без наличия которых невозможно согласование Проекта, либо несоответствия их действующему законодательству готовится заключение и представляется на подпись Председателю Комитета, после чего Проект возвращается заявителю.

Во всех иных случаях Проект через канцелярию Комитета направляется в соответствующий районный отдел (отдел федеральных земель) для заключения согласно требованиям, изложенным в п.2.3.2 настоящего порядка.

2.3. В районном отделе (отделе федеральных земель) Комитета по месту нахождения земельного участка:

2.3.1. Производится:

а) привязка земельных участков к планшетам;

б) проверка правильности задания адреса либо описания местоположения, границ и площади каждого из земельных участков;

в) уточнение состава земель, правового статуса земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости.

2.3.2. По результатам работ, выполненных по п.2.3.1, на обратной стороне листа, содержащего графические материалы, делается запись, включающая:

а) номера планшетов, на которых размещены земельные участки;

б) полный адрес или описание местоположения каждого из земельных участков;

в) сведения о правовом статусе земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на них, с указанием реквизитов их пользователей, владельцев и собственников;

г) площадь земельных участков и состав земель, подлежащих изъятию и/или предоставлению; в случае изъятия земель сельскохозяйственного использования (без согласования) дополнительно прилагается экспликация по видам земель, а земель парклесхозов экспликация в разрезе лесничеств и кварталов.

2.3.3. Запись по п.2.3.2 удостоверяется подписью и печатью начальника соответствующего отдела. Материалы через канцелярию Комитета высылаются в Управление Госземкадастра.

2.4. В Управлении Госземкадастра:

2.4.1. Производится проверка материалов Проекта на соответствие их сведениям объединенной Базы данных о недвижимости, сведениям, содержащимся в слое землеотводов Дежурного кадастрового плана, и при необходимости - архивным материалам.

2.4.2. На листе, содержащем графический материал, делается запись, уточняющая по данным Госземкадастра адрес земельного участка, правовой статус объектов недвижимости, расположенных на земельных участках, состав земель и т.п.

2.4.3. Запись удостоверяется подписью сотрудника отдела информации о недвижимости и штампом отдела. Материалы через канцелярию Комитета передаются в Юридическое управление.

2.5. В Юридическом Управлении:

2.5.1. На листе согласования Проекта оформляется обобщающая запись о согласовании, несогласовании или согласовании при условии с соответствующими пояснениями.

2.5.2. Материалы Проекта, дооформленные по п.2.5.1 предоставляются на подпись Председателю Комитета.