Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 мая 1992 года N 60-рз



О гаражной комиссии
районной администрации

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Администрации Санкт-Петербурга
от 19 октября 2001 года N 1031-ра.
____________________________________________________________________


В целях определения порядка хранения транспортных средств индивидуальных владельцев на территории района; контроля за строительством и эксплуатацией гаражей-боксов в гаражно-строительных кооперативах, коллективных автостоянок Всероссийского общества автомотолюбителей, гаражей-боксов на внутридворовых территориях, мест открытых платных стоянок, гаражных стоянок других ведомств, размещенных на территории района; рассмотрения вопросов обеспечения жителей владельцев индивидуальных транспортных средств, местами хранения транспорта:

1. Утвердить Положение о гаражной комиссии районной администрации согласно приложению.

2. Считать утратившим силу пункт 4 Решения Исполкома Ленсовета от 01.08.88 N 627 "О строительстве гаражей и автостоянок за счет средств граждан в 1988-91 годах".

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра В.Л.Мутко.

   

  Заместитель мэра

В.Л.Мутко


Приложение
к распоряжению мэра
от 14.05.92 N 60-рз


Положение
о гаражной комиссии районной администрации

     

1. Общие положения

1.1. Гаражная комиссия районной администрации (в дальнейшем комиссия) создается распоряжением главы районной администрации, в своей деятельности руководствуется Законами Российской Федерации, постановлениями и решениями Правительства РФ, распоряжением мэра Санкт-Петербурга и главы районной администрации, городского и районного Советов народных депутатов, а также настоящим Положением.

1.2. Основными задачами Комиссии являются:

- определение порядка хранения транспортных средств индивидуальных владельцев (легковых автомобилей, мотоциклов, прицепов к автомобилям и других транспортных средств) на территории района;

- контроль за строительством и эксплуатацией гаражей-боксов в гаражно-строительных кооперативах, коллективных автостоянок Всесоюзного общества автомотолюбителей (ВОА), гаражей-боксов на внутридворовых территориях, мест на открытых платных стоянках, гаражных стоянок других ведомств, размещенных на территории района;

- решение вопросов обеспечения жителей района, владельцев индивидуальных транспортных средств, местами хранения транспорта, разработка перспективных планов строительства мест хранения индивидуальных транспортных средств в районе.

     

     

2. Функции комиссии

В соответствии с основными задачами Комиссия:

2.1. Согласовывает проекты решений райсовета народных депутатов по вопросам обеспечения жителей района местами хранения транспорта, их строительства и эксплуатации, отвода земельных участков гаражно-строительным кооперативам, районным Советам ВОА, продления им сроков землепользования и вносит их на рассмотрение администрации района.

2.2. Оказывает содействие в организации гаражных кооперативов и коллективных автостоянок ВОА.

2.3. Контролирует порядок эксплуатации мест хранения транспорта установленный районной администрацией,независимо от их ведомственной принадлежности.

2.4. Ведет учет (очередь) владельцев транспортных средств, нуждающихся в получении постоянного места хранения.

2.5. Принимает на своих заседаниях решения о предоставлении индивидуальным владельцам транспортных средств постоянного места на автостоянке, гаража или места под гараж в порядке очередности с учетом установленных льгот, об обмене гаражами-боксами, о переоформлении земельного участка в случае купли-продажи гаража, находящегося в личном пользовании, о лишении права пользования местами хранения транспорта и по другим вопросам. При этом, если земельный участок под гаражом находится в пожизненном наследуемом владении, пользовании владельца гаража или арендуется им, то владелец гаража вправе сам определять лицо, которому он продаст гараж или с кем он обменяется гаражами.

2.6. Ведет учет индивидуальных владельцев автотранспорта, пользующихся местами хранения на территории района.

2.7. Рассматривает конфликтные ситуации между гражданами-владельцами транспорта, связанные с пользованием местами хранения транспорта, принимает по этим спорам решения в соответствии с действующим законодательством.

2.8. Ведет прием граждан, рассматривает их обращения, жалобы и заявления по вопросам строительства и эксплуатации мест хранения транспортных средств.

2.9. Рассматривает предложения и готовит проекты решений, связанные с прекращением деятельности гаражно-строительных кооперативов.

2.10. Предоставляет места для хранения индивидуальных транспортных средств лицам, постоянно проживающим в данном районе и имеющим зарегистрированное в госавтоинспекции транспортное средство.

2.11. Выделяет земельные участки для установки гаражей-боксов в следующих размерах:

     

- владельцу автомобиля        18,0 + 24 кв.м.

    

- владельцу мотоцикла          9,0 + 12 кв.м.

   

 - владельцу прицепа               до 10 кв.м

Владельцу нескольких транспортных средств может быть предоставлено несколько мест хранения. Владелец автомобиля с прицепом имеет право на дополнительный участок для хранения прицепа. Один гараж-бокс предоставляется для хранения одного легкового автомобиля, двух мотоциклов или 1 + 4 прицепов.

2.12. Предоставляет гаражи и места под гаражи на внутридворовых территориях инвалидам и лицам, имеющим на это право.

2.13. Предоставляется автовладельцу вне очереди место хранения при условии его сдачи организации - землепользователю по прежнему месту жительства. Ставит на учет автовладельца с одновременным взятием с него обязательства о немедленной сдаче места хранения по прежнему месту жительства при подходе очереди. Производит постановку на учет (очередь) автовладельца, переменившего место жительства в пределах города, с сохранением даты первичной постановки на учет.

2.14. По заявлению владельца гаража переоформляет право пользования (владения, аренды) земельным участком под гараж его ближайшему родственнику, имеющему зарегистрированное в ГАИ транспортное средство и проживающему в С.Петербурге, если ему передано право собственности на гараж.

Оформляет право пользования местом хранения наследнику при условии вступления последнего в гаражный кооператив или члены коллективной автостоянки и наличия у него автотранспортного средства.

2.15. При наличии уважительных причин сохраняет за гражданами право пользования местом хранения в случае отсутствия у них транспортных средств более одного года.

2.16. Лишает права пользования местом хранения автотранспорта лиц:

- допускающих употребление спиртных напитков на территории коллективной автостоянки ВОА, подтвержденное медэкспертизой или свидетелями;

- осужденных за совершение преступления с конфискацией транспортного средства;

- неиспользующих гараж-бокс по прямому назначению с подтверждением данных фактов Советом КАС;

- выбывших из Санкт-Петербурга на другое постоянное место жительства (без бронирования жилплощади);

- не имеющих транспортных средств более одного года;

- не уплативших в течении года установленные платежи, взносы, налоги, если отсутствуют уважительные причины.

3. Права комиссии

3.1. Заслушивать на своих заседаниях председателей гаражно-строительных кооперативов и Советов коллективных автостоянок, руководителей предприятий и организаций, занимающихся вопросами строительства и эксплуатации мест хранения автотранспортных средств.

3.2. Запрашивать от организаций, предприятий и граждан документы, необходимые для работы комиссии.

4. Организация работы комиссии

4.1. Комиссию возглавляет председатель - заместитель главы районной администрации. В состав комиссии входят:

заместитель председателя комиссии - председатель районного Совета ВОА;

- районный архитектор;

- начальник управления жилищно-коммунального хозяйства;

- заместитель начальника районного жилищного управления;

- заместитель начальника районного отделения Госавтоинспекции; юрист районной администрации;

- представители предприятий и организаций имеющих на своей территории места хранения индивидуальных транспортных средств;

- 2-3 депутата районного Совета народных депутатов;

- секретарь комиссии - работник райсовета ВОА.

Состав комиссии утверждается решением администрации района.

4.2. Заседания комиссии проводятся в соответствии с планом работы комиссии не реже одного раза в месяц.

Решения комиссии принимаются большинством голосов при открытом голосовании и считаются правомочными при участии в работе заседания не менее 2/3 членов комиссии.

4.3. На основании решения гаражной комиссии владельцу транспортного средства для получения места хранения, гаража или места под гараж выдается направление. Форма направления, порядок его выдачи и хранения, а также сроки действия устанавливаются гаражной комиссией. В случае, когда владелец транспортного средства становится собственником гаража, а земля выделяется ему в пожизненное наследуемое владение, пользование или аренду, ему выдаются паспорт, другие документы, удостоверяющие право собственности на гараж и право на землю.

4.4. Решения комиссии могут быть обжалованы в письменном виде в месячный срок главе районной администрации.