БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»



СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Белоруссия
о финансировании обустройства и оборудования
государственной границы Республики Белоруссия
с Латвийской Республикой и Литовской Республикой

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, в дальнейшем именуемые Сторонами,

руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Беларусь от 21 февраля 1995 года и договоренностями между главами государств Российской Федерации и Республики Беларусь от 20 марта 1992 года,

согласились о следующем:

Статья 1

Для целей настоящего Соглашения указанные понятия означают следующее:

"Обустройство и оборудование государственной границы" мероприятия, связанные с:

строительством и оборудованием сооружений и помещений для размещения личного состава и несения им службы в целях создания условий для охраны государственной границы, организация быта военнослужащих и членов их семей;

устройством (возведением) наблюдательных пунктов, позиций для радиолокационных и прожекторных станций, контрольно-следовых полос, посадочных площадок для вертолетов;

прокладкой дорог (колонных путей) и возведением мостов в пограничной полосе для движения пограничных нарядов и резервов застав;

прорубкой пограничных просек;

оборудованием границы средствами сигнализации;

оборудованием пунктов пропуска через границу техническими средствами пограничного контроля;

устройством воздушных и кабельных линий связи в звене "пограничный наряд - пограничная застава".

"Затраты на обустройство и оборудование государственной границы" - расходы, связанные с приобретением порубочных билетов, поставкой государственных гербов, пограничных знаков, конструкций инженерных сооружений, строительных материалов и других материально-технических средств, необходимых для выполнения указанных мероприятий, а также расходы, связанные с разработкой проектно-сметной документации на оборудование границы техническими средствами охраны и выполнением наиболее сложных работ подрядными организациями.

Статья 2

Финансирование затрат на обустройство и оборудование государственной границы Республики Белоруссия с Латвийской Республикой и Литовской Республикой осуществляется министерствами финансов Сторон в равных долях на основании сметы расходов, утверждаемой ежегодно отдельным Протоколом министерствами финансов Сторон по согласованию с пограничными службами Сторон. В этом Протоколе также уточняются порядок и адресаты перечисления финансовых средств на намеченные расходы.

Статья 3

Финансовые средства, выделяемые на обустройство и оборудование государственной границы Республики Белоруссия с Латвийской Республикой и Литовской Республикой, будут определяться в ценах базового года с учетом прогнозируемого индекса их изменения в Российской Федерации и Республики Белоруссия.

Перечисление финансовых средств производится Сторонами Главному управлению Пограничных войск Республики Белоруссия не позднее 1 числа первого месяца каждого квартала в размере одной четвертой суммы затрат в расчете на год.

Статья 4

В состав сметы, формируемой для финансирования Российской Стороной 50 процентов расходов на обустройство и оборудование государственной границы Республики Белоруссия с Латвийской Республикой и Литовской Республикой, включаются затраты в расчете на год, предусмотренные в статье 1 настоящего Соглашения.

Статья 5

Российская Сторона по взаимной договоренности может осуществлять Белорусской Стороне, по ее заявке, поставку материально-технических средств по согласованным ценам в счет российской доли расходов утвержденной сметы.

Статья 6

Российская Сторона будет оказывать содействие в размещении на своей территории заказов Республики Белоруссия на продукцию, необходимую для выполнения работ, предусмотренных настоящим Соглашением.

Статья 7

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение пяти лет, а затем автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить его действие, о чем она должна письменно известить другую Сторону не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного пятилетнего периода.

Совершено в городе Москве 21 сентября 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

Текст документа сверен по:

"Бюллетень международных

договоров" N 3, март     1996 года