БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации
и Правительством Аргентинской Республики
о создании Межправительственной
Российско-Аргентинской комиссии
по торгово-экономическому и научно-техническому
сотрудничеству

Правительство Российской Федерации и Правительство Аргентинской Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",

желая укреплять и развивать торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество на принципах уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела, равноправия и взаимной выгоды,

принимая во внимание положение статьи 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о торговле и экономическом сотрудничестве от 25 мая 1993 года,

договорились о нижеследующем:

Статья 1

Договаривающиеся Стороны учреждают Межправительственную Российско-Аргентинскую комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, именуемую в дальнейшем "Комиссия".

Статья 2

Комиссия будет выполнять следующие функции:

а) рассматривать вопросы состояния торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и осуществлять наблюдение и контроль за выполнением российско-аргентинских соглашений в этих областях;

б) изучать возможности развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и представлять на рассмотрение Договаривающихся Сторон конкретные предложения;

в) оказывать содействие заинтересованным организациям, фирмам и деловым кругам с целью развития, диверсификации сотрудничества и укрепления торгово-экономических и научно-технических связей;

г) содействовать расширению обмена информацией по вопросам, которые могут быть предметом взаимного сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической областях.

Статья 3

Комиссия является постоянно действующим органом, состоящим из Российской и Аргентинской частей.

В состав частей Комиссии входит одинаковое количество представителей, назначенных каждой из Договаривающихся Сторон.

Статья 4

Комиссия будет собираться поочередно в Российской Федерации и Аргентинской Республике, по возможности, один раз в год, в сроки, согласованные по дипломатическим каналам.

Комиссия может быть созвана по предложению одной из Договаривающихся Сторон для проведения внеочередных заседаний, сроки и место проведения которых определяются по взаимной договоренности.

На заседании Комиссии председательствует глава той части, в стране которой проводится заседание.

В заседаниях Комиссии по просьбе каждой из Договаривающихся Сторон могут принимать участие эксперты.

Статья 5

Договаривающиеся Стороны будут способствовать созданию Российско-Аргентинского комитета предпринимателей, который будет иметь возможность собираться совместно с Комиссией и предлагать ей свои выводы и рекомендации.

Статья 6

Проект повестки дня очередных заседаний Комиссии согласовывается путем консультаций за 30 дней до начала заседаний.

Повестка дня каждой сессии будет утверждаться Комиссией на первом пленарном заседании.

Статья 7

Комиссия может создавать подкомиссии и постоянные или временные рабочие группы.

Статья 8

Итоги заседания Комиссии будут фиксироваться в протоколе, подписываемом главами частей Комиссии.

Статья 9

В период между заседаниями Комиссии контакты по вопросам организационного и административного характера, связанным с работой Комиссии, будут осуществляться по дипломатическим каналам или через постоянно действующие Секретариаты, которые могут быть созданы каждой Договаривающейся Стороной.

В их функции также включается регулярное наблюдение за развитием сотрудничества между Договаривающимися Сторонами в рамках настоящего Соглашения.

Статья 10

Расходы по проведению заседаний Комиссии, ее постоянных и временных органов несет та страна, на территории которой проводится заседание.

Договаривающаяся Сторона, направляющая представителей для участия в заседаниях Комиссии или ее постоянных и временных органов, несет расходы по проезду и пребыванию своих представителей.

Статья 11

Настоящее Соглашение вступает в силу в день, когда обе Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга в письменной форме о выполнении ими юридических процедур, требуемых в каждой из соответствующих стран для его вступления в силу*.

--------------

* Соглашение вступило в силу 26 апреля 1995 г.

Настоящее Соглашение первоначально будет действовать в течение 5 лет. В последующем оно будет оставаться в силе до истечения 12 месяцев с даты письменного уведомления одной из Договаривающихся Сторон о намерении прекратить его действие.

Совершено в Москве 25 мая 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

Текст документа сверен по:

"Бюллетень международных договоров",     N 1, январь 1996 года