БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Казахстан
о сотрудничестве в разработке
и развитии Карачаганакского
нефтегазоконденсатного месторождения

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, подписанным 25 мая 1992 года, а также Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве и развитии топливно-энергетических комплексов, подписанным 25 декабря 1993 года,

признавая глубокую интегрированность и взаимозависимость предприятий газовых отраслей промышленности,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны признают целесообразность участия Российской Стороны в разработке и развитии Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения Республики Казахстан и одобряют Соглашение между Министерством нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан и Российским акционерным обществом "Газпром" (РАО "Газпром") о совместной деятельности по разработке и развитию Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения, подписанное 8 декабря 1994 года.

Статья 2

Стороны окажут содействие в реализации мероприятий, обеспечивающих правовые, организационные, технические и коммерческие условия разработки и развития Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения.

Статья 3

В целях стимулирования разработки и развития Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения Стороны будут содействовать решению возникающих вопросов на условиях взаимности.

Статья 4

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет оставаться в силе до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в Алма-Ате 10 февраля 1995 года в двух экземплярах, каждый на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.

     За Правительство                        За Правительство
   Российской Федерации                    Республики Казахстан

     В.Черномырдин                           А.Кажегельдин

Текст документа сверен по:

"Бюллетень международных договоров",     N 6, июнь 1995 года