БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОГЛАШЕНИЕ
 между Всесоюзной торговой палатой (Москва) и Японской коммерческой
арбитражной ассоциацией (Токио) об арбитражной оговорке, подлежащей
включению в контракты, заключаемые между советскими внешнеторговыми
организациями и японскими физическими и юридическими лицами

Всесоюзная торговая палата и Японская коммерческая арбитражная ассоциация настоящим согласились рекомендовать соответственно советским внешнеторговым организациям и японским физическим и юридическим лицам, занятым в торговле между СССР и Японией, включать в свои контракты следующую арбитражную оговорку:

"Любой спор или разногласие, могущее возникнуть из настоящего контракта или в связи с ним, подлежат, с исключением подсудности общим судам, передаче на рассмотрение арбитража.

Если ответчиком в таком споре или разногласии будет советская внешнеторговая организация, то арбитраж будет иметь место во Внешнеторговой арбитражной комиссии при Всесоюзной торговой палате в Москве в соответствии с Правилами о производстве дел в указанной Комиссии.

Если ответчиком в таком споре будет японское физическое или юридическое лицо, то арбитраж будет иметь место в Японской коммерческой арбитражной ассоциации в Токио в соответствии с Правилами коммерческого арбитража указанной Ассоциации.

Решение соответствующего арбитража будет являться окончательным и обязательным для обеих сторон".

Настоящее Соглашение совершено в двух экземплярах, каждый на русском и японском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

30 апреля 1956 г.

г. Токио



Текст документа сверен по:

"Международное сотрудничество в области

коммерческого арбитража:

Международные Конвенции,соглашения и другие

документы по вопросам арбитража",

М., 1979 год,