БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОГЛАШЕНИЕ

о льготных поставка Пограничным войскам
государств - участников Содружества специальной
техники Пограничных войск и других
материальных средств

____________________________________________________________________

Настоящее соглашение прекратило действие для Грузии с 18 августа 2009 года - решение Совета глав государств-участников СНГ от 9 октября 2009 года.

____________________________________________________________________

Правительства государств - участников Содружества Независимых Государств, исходя из осуществления совместных скоординированных мер по обеспечению безопасности государств - участников Содружества на их внешних границах и необходимости повышения уровня технической оснащенности Пограничных войск,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Поставки Пограничным войскам государств - участников Содружества Независимых Государств, заключившим соглашения о сотрудничестве в охране внешних границ, специальной техники Пограничных войск и других материальных средств, не производящихся на их территории, осуществляются в соответствии с Перечнем, утверждаемым Советом командующих Пограничными войсками (а для государств - участников Содружества, не заключивших такое соглашение, по Перечню, утверждаемому командующими Пограничными войсками на двусторонней основе), по межправительственным и прямым договорам Пограничных войск государства-потребителя и производителя государства-изготовителя без получения каких-либо лицензий и разрешений.

Статья 2

Стоимость специальной техники Пограничных войск и других материальных средств для Пограничных войск-заказчиков определяется по ценам, установленным для соответствующих им потребителей государства, на предприятиях которого эта техника и другие материальные средства производятся.

Статья 3

Перемещение специальной техники Пограничных войск и других материальных средств, приобретенных для нужд охраны государственной границы государств - участников Содружества, а также специальной техники Пограничных войск, направляемой в ремонт, либо возвращаемой из ремонта, производится беспрепятственно по территории этих государств без взимания пошлин и иных сборов.

При этом государства - участники Содружества осуществляют право контроля перемещаемых грузов на своих территориях.

Статья 4

Специальная техника Пограничных войск и другие материальные средства, поставляемые в Пограничные войска государств - участников Содружества, не могут быть использованы для других целей, кроме нужд охраны государственной границы.

Статья 5

Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

Совершено в Москве 9 сентября 1994 г. в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.

(Подписи)

Примечание. Соглашение не подписано Азербайджанской Республикой.


Текст документа сверен по:

Бюллетень международных Договоров,     N 5, Москва, 1995 год