БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

                             СОГЛАШЕНИЕ
             между Правительством Российской Федерации
                и Правительством Турецкой Республики
                о сотрудничестве в области туризма*
     ________________

* Утверждено Постановлением Правительства РФ N 323 от 7 апреля 1995 года.


Правительство Российской Федерации и Правительство Турецкой Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,

руководствуясь положениями Договора об основах отношений Российской Федерации и Турецкой Республики от 25 мая 1992 года,

признавая важность развития связей в области туризма между двумя государствами,

согласились о следующем:

Статья 1

Стороны будут укреплять и поощрять сотрудничество в области туризма между двумя странами на основе равноправия, взаимной выгоды в соответствии с законодательством своих государств, настоящим Соглашением и иными международными соглашениями, в которых участвуют Стороны.

Статья 2

Стороны будут поощрять тесное сотрудничество между государственными туристскими администрациями и частными туристскими предприятиями Российской Федерации и Турецкой Республики, способствовать развитию как группового, так и индивидуального туризма и оказывать содействие поездкам туристов из третьих стран.

Статья 3

Стороны будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и иных формальностей, связанных с туристским обменом между двумя странами.

Статья 4

Стороны будут поощрять обмен между своими государственными туристскими администрациями информацией в области туризма.

Статья 5

Стороны на основе взаимности будут поощрять обмен специалистами и научными разработками в области туризма, а также способствовать обмену представителями прессы, радио и телевидения с целью рекламы туристских ресурсов своих стран.

Статья 6

Стороны будут координировать техническое сотрудничество между своими государственными туристскими администрациями и поощрять совместные проекты, направленные на дальнейшее развитие туризма в обеих странах и профессионального обучения кадров для сферы туризма.

Статья 7

Каждая сторона может открыть официальное представительство по делам туризма на территории другого государства.

Вопросы, связанные с открытием и деятельностью представительств, будут согласовываться между государственными туристскими администрациями двух стран и регулироваться законодательством соответствующего государства.

Статья 8

Стороны создадут Смешанную комиссию по туризму, которая будет контролировать выполнение настоящего Соглашения, разрабатывать предложения по его выполнению и принимать решения, направленные на развитие двустороннего сотрудничества в области туризма.

Заседания Смешанной комиссии будут проходить каждые два года поочередно в Российской Федерации и Турецкой Республике.

Статья 9

Настоящее Соглашение вступит в силу со дня последнего уведомления Сторонами друг друга о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Соглашение заключается сроком на 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не сообщит другой Стороне в письменной форме по дипломатическим каналам за 6 месяцев до истечения очередного периода о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения согласованных в период его действия программ и проектов в области туризма при условии, что Стороны не договорятся об ином.


Текст документа сверен по:

"Российская газета",

9 июня 1995 года,     стр.11.