БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОГЛАШЕНИЕ
Между Правительством
Союза Советских Социалистических Республик
и Правительством Финляндской Республики
о границе континентального шельфа между
Советским Союзом и Финляндией
в северо-восточной части
Балтийского моря


5 мая 1967 года, Хельсинки
(извлечения)

Вступило в силу 15 марта 1968 года.

Опубликовано: Ведомости Верховного Совета СССР N 13 (1411) от

27 марта 1968 года.


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Финляндской Республики,

принимая во внимание успешное развитие отношений между Советским Союзом и Финляндией, основывающихся на советско-финляндском Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи 1948 г.,

желая разграничить континентальный шельф между Советским Союзом и Финляндией в северо-восточной части Балтийского моря,

исходя из договоренности по этому вопросу между советской и финской сторонами, достигнутой путем обмена письмами от 20 мая 1965г.,

учитывая Соглашение между Советским Союзом и Финляндией о границах морских вод и континентального шельфа в Финском заливе от 20 мая 1965 года.,

имея в виду Женевскую конвенцию 1958 года о континентальном шельфе,

решили заключить настоящее Соглашение и назначили для этого нижеподписавшихся в качестве своих Уполномоченных, которые после обмена полномочиями, найденными в должной форме и полном порядке, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Договаривающиеся Стороны соглашаются, что границей континентального шельфа между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой в северо-восточной части Балтийского моря на участке, простирающемся на запад от линии, соединяющей полуостров Ханко - остров Осмусаар - мыс Пыысаспеа, до линии, соединяющей советский маяк Ристна на острове Хийумаа с финским навигационным знаком на острове Гримсерарна, будет являться срединная линия.

Эта срединная линия начинается с точки с координатами 59 32,0'сев.шир. и 23 10,0'вост. долг., установленной ст.3 указанного выше советско-финляндского Соглашения от 20 мая 1965 г., и проходит в западном направлении через точки со следующими географическими координатами:

59 25,2' сев.шир. и 22 45,5' вост. долг.;

59 23,1' сев.шир. и 22 10,3' вост. долг.

Срединная линия заканчивается в точке с координатами 59 19,0' сев.шир. и 21 47,0' вост. долг., расположенной на линии, соединяющей советский маяк Ристна на острове Хийумаа с финским навигационным знаком на острове Гримсерарна.

Статья II

Линии границы континентального шельфа между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой, упомянутая в (ст.1, обозначена на прилагаемой к настоящему Соглашению советской морской карте N 444 масштаба 1: 200 000 изданной 17 июля 1965 г.

Все координаты в настоящем Соглашении даны в системе координат этой морской карты.



Текст документа сверен по:

"Сборник договоров и законодательных

актов зарубежных государств по вопросам

мореплавания"     Том I, 1992