Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ДОХОДЫ ОТ МОРСКИХ И ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК

____________________________________________________________________
Фактически не применяется в связи с вступлением в силу с 20 декабря 2007 года
Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством
Греческой Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении
уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал
от 26 июня 2000 года

____________________________________________________________________

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Греческой Республики,

желая заключить соглашение об освобождении от двойного налогообложения на доходы от морских и воздушных перевозок,

договорились о нижеследующем:


Статья 1

Доходы, получаемые предприятиями от эксплуатации в международном морском сообщении судов, зарегистрированных в одной из Договаривающихся Сторон, включая доходы от продажи имущества этих предприятий, освобождаются на территории другой Договаривающейся Стороны от подоходного налога.


Статья 2

Доходы, получаемые предприятиями одной из Договаривающихся Сторон от эксплуатации воздушных судов в международном воздушном сообщении, включая доходы от продажи имущества этих предприятий, освобождаются на территории другой Договаривающейся Стороны от подоходного налога.


Статья 3

Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению в соответствии с конституционными процедурами, действующими в каждой из Договаривающихся Сторон, и вступит в силу со дня обмена нотами, извещающими о выполнении необходимых конституционных формальностей*.

__________

* Соглашение вступило в силу 14 апреля 1977 года.

Оно будет применяться на территории каждой Договаривающейся Стороны в отношении доходов, полученных с 1 января 1973 года.

Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок. Оно будет оставаться в силе до тех пор, пока одна из Договаривающихся Сторон не направит другой Договаривающейся Стороне письменного уведомления о своем желании прекратить его действие, которое должно быть передано не позднее чем за 6 месяцев до окончания календарного года. В этом случае положения Статей 1 и 2 настоящего Соглашения будут тем не менее применяться в отношении доходов, полученных в течение этого календарного года.

Совершено в Москве 27 января 1976 года в двух экземплярах, каждый на русском и греческом языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)