БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Кыргызской Республики
о производственной и научно-технической кооперации
предприятий оборонных отраслей промышленности

Правительство Российской Федерации и Правительство Крыгызской Республики

в дальнейшем именуемые Сторонами,

в целях обеспечения благоприятных условий для экономического, производственного и научно-технического сотрудничества, предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности Сторон,

согласились о нижеследующем:

С т а т ь я   1

Стороны обязуются сохранять на взаимовыгодной основе сложившуюся производственную и научно-техническую кооперацию между предприятиями оборонных отраслей промышленности в области разработки, производства военной продукции и продукции народнохозяйственного назначения, оказания услуг военного назначения, а также кооперацию при осуществлении поставок необходимых для этого материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества.

С т а т ь я   2

Стороны согласились, что кооперированные поставки материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества, услуги технологического и научно-технического характера осуществляются в соответствии с законодательством Сторон и на основе контрактов, заключаемых хозяйствующими субъектами Сторон.

С т а т ь я   3

Взаимная поставка между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и других материальных ресурсов, необходимых для производства вооружения и военной техники в рамках сложившихся кооперационных связей, осуществляется по согласованным перечням.

Указанные перечни, содержащие списки предприятий, осуществляющих поставки, а также номенклатуру и объемы продукции, ежегодно согласовываются Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Министерством промышленности Кыргызской Республики.

Порядок взаиморасчетов между предприятиями Российской Федерации и Кыргызской Республики определяется действующими межправительственными соглашениями и законодательством Сторон.

С т а т ь я   4

Продукция, поставляемая по перечням, указанным в статье 3 настоящего Соглашения, не подлежит квотированию и лицензированию.

Стороны освобождают товары, предусмотренные в перечнях, от таможенных пошлин как на территории Российской Федерации, так и на территории Кыргызской Республики.

С т а т ь я   5

Стороны будут проводить консультации по сближению предельных уровней рентабельности, устанавливаемых на товары, поставляемые по кооперации.

С т а т ь я   6

Стороны будут совместно использовать хозяйствующие и вновь создаваемые полигоны, испытательные центры и лаборатории.

Работы будут проводиться по заключаемым между предприятиями и организациями Российской Федерации и Кыргызской Республики контрактам.

Результаты проводимых испытаний признаются обеими Сторонами.

С т а т ь я   7

Вопросы разработки и производства новых образцов вооружения и военной техники с участием предприятий и организаций Российской Федерации и Кыргызской Республики будут определяться отдельными межправительственными соглашениями.

С т а т ь я   8

Стороны не будут продавать или передавать третьей Стороне, в том числе иностранным физическим, юридическим лицам или международным организациям, взаимно поставляемую военную продукцию, научную и техническую информацию о ней, результаты исследований, а также использовать изобретения, "ноу-хау" без предварительного взаимного согласования.

С т а т ь я   9

Стороны поручают военным представительствам министерств обороны Российской Федерации и Кыргызской Республики осуществлять на своих предприятиях приемку поставляемой продукции военно-технического назначения в соответствии с действующей технической и нормативной документацией.

С т а т ь я   10

Все спорные вопросы, которые могут возникнуть между российскими и кыргызскими предприятиями при поставке продукции в соответствии с настоящим Соглашением, будут разрешаться на условиях, предусмотренных во внешнеторговых контрактах.

С т а т ь я   11

Контроль и координацию действий по реализации настоящего Соглашения возложить:

со стороны Российской Федерации - на Государственный комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности;

со стороны Кыргызской Республики - на Министерство промышленности Кыргызской Республики.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания. Соглашение может быть изменено или дополнено по согласию Сторон.

С т а т ь я   12

Настоящее Соглашение будет действовать в течение трех лет и будет автоматически продлеваться на последующие годичные периоды, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее чем за шесть месяцев до окончания соответствующего периода.

Совершено в Москве 18 января 1994 г. в двух экземплярах, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(подписи)

"Бюллетень международных договоров", N 9, 1994 г.