БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Армения
о взаимной охране авторских прав

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения,

руководствуясь стремлением к расширению сотрудничества в области взаимного обмена ценностями культуры путем использования произведений науки, литературы и искусства,

признавая необходимым определить порядок и условия взаимной охраны авторских прав,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Каждая Сторона будет способствовать распространению на своей территории произведений литературы, науки и искусства, созданных гражданами другой Стороны.


Статья 2

Каждая Сторона признает авторские права граждан другой Стороны и их правопреемников на произведения науки, литературы и искусства, независимо от места их первого опубликования, а также авторские права граждан третьих стран и их правопреемников на произведения, впервые выпущенные в свет на территории другой Стороны, и обеспечивает на своей территории охрану этих прав на тех же условиях, какие установлены его внутренним законодательством в отношении собственных граждан.

Статья 3

Сроки охраны авторского права устанавливаются в соответствии с законодательством той Стороны, которая предоставляет охрану, однако, оно не обязано обеспечивать охрану в течение срока более продолжительного, чем срок охраны, установленный законодательством другой Стороны.

Статья 4

Для целей настоящего Соглашения под выпуском произведения в свет понимается воспроизведение в какой-либо материальной форме и предоставление неопределенному кругу лиц экземпляров произведения для чтения или ознакомления путем зрительного или слухового восприятия.


Статья 5

Расчеты по авторскому вознаграждению осуществляются в рублях, если иное не установлено специальным соглашением Сторон.

Доходы от использования авторских прав, возникающие на территории одной Стороны и выплачиваемые лицу с постоянным местопребыванием на территории другой Стороны, подлежат налогообложению только по месту постоянного пребывания автора.

Статья 6

Под действие настоящего Соглашения подпадает использование указанных в статье 2 произведений, в отношении которых еще не истекли сроки охраны прав, предусмотренные в статье 3 Соглашения.


Статья 7

При применении настоящего Соглашения под гражданами Договаривающейся Стороны понимаются физические лица, имеющие постоянное местожительство на ее территории.

Статья 8

Стороны будут способствовать заключению между организациями по охране авторских прав соглашений, позволяющих практически осуществлять взаимную охрану авторских прав в данной сфере.


Статья 9

Стороны будут информировать друг друга о своих законах и иных нормативных актах, имеющих значение для практического применения настоящего Соглашения.


Статья 10

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон по другим международным договорам.


Статья 11

Настоящее Соглашение может быть изменено и дополнено по договоренности Сторон.


Статья 12

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.

Настоящее Соглашение заключается сроком на три года и будет автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону в письменной форме не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в Москве 25 июня 1993 г. в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)




Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных договоров"
N 5, май 1994 года