БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


С О Г Л А Ш Е Н И Е

о выполнении полетов воздушных судов
специального назначения

Правительства государств-участников настоящего Соглашения, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,

исходя из Соглашения об использовании воздушного пространства от 15 мая 1992 г. (Ташкент),

понимая важность безопасности полетов специальных воздушных судов,

желая способствовать оперативному и единообразному обеспечению специальных рейсов,

принимая во внимание необходимость взаимодействия при использовании воздушного пространства государств СНГ, управлении и контроле за движением воздушных судов специального назначения,

согласились о нижеследующем:

С т а т ь я   1

Договаривающиеся Стороны обязуются при организации и выполнении полетов воздушных судов специального назначения с главами государств, председателями Верховных Советов, главами правительств и официальными государственными и правительственными делегациями руководствоваться данным Соглашением и специальными правилами, утвержденными совместно компетентными органами Договаривающихся Сторон. Такие правила не должны противоречить правилам полетов воздушных судов, действующим на территории этих государств.

С т а т ь я   2

Координация полетов воздушных судов специального назначения в воздушном пространстве государств СНГ возлагается на Главный центр Единой системы управления воздушным движением, Центральный командный пункт Войск ПВО (Соглашение об использовании воздушного пространства от 15 мая 1992 г.), а также на специально уполномоченные органы Договаривающихся Сторон.

С т а т ь я   3

Для получения разрешений и организации полета воздушных судов специального назначения в (из) государства, являющиеся участниками настоящего Соглашения, транзитном пролете их территории в пределах воздушного пространства Договаривающихся Сторон государство, заинтересованное в выполнении такого полета (пролета), направляет соответствующую ноту в министерства иностранных дел пролетаемых государств, в воздушном пространстве которых совершается полет, а также необходимую информацию в Главный центр Единой системы управления воздушным движением, Центральный командный пункт Войск ПВО и специально уполномоченные органы Договаривающихся Сторон.

С т а т ь я   4

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Совершено в Минске 22 января 1993 г. в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.

(Подписи)

Примечание: Соглашение подписано правительствами всех государств-участников СНГ, а также Азербайджанской Республикой.