БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

СОГЛАШЕНИЕ
об учреждении Международной ассоциации
государственных органов аттестации научных и
научно-педагогических кадров высшей
квалификации

Государственные органы аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины, именуемые в дальнейшем - "Стороны",

исходя из необходимости сохранения высокого уровня квалификации научных и научно-педагогических работников,

подтверждая свое намерение сотрудничать по вопросам, относящимся к их компетенции,

сознавая свою ответственность за качество аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны учреждают Международную ассоциацию государственных органов аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации (именуемая в дальнейшем МАГАТ).

Статья 2

МАГАТ действует на основе Устава, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 3

Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу с момента его подписания всеми Сторонами. Срок действия Соглашения может быть продлен по взаимной договоренности Сторон.

Статья 4

Соглашение открыто для присоединения к нему органов аттестации других государств, разделяющих цели и принципы Соглашения. Порядок присоединения к Соглашению определяется в каждом отдельном случае.

Статья 5

Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения путем письменного уведомления об этом депозитария не менее чем за шесть месяцев и после урегулирования обязательств, возникших за время действия настоящего Соглашения.

Совершено в Алматы 17 мая 1993 года в одном экземпляре на русском языке. Соглашение хранится в Архиве Высшей аттестационной комиссии при Кабинете Министров Республики Казахстан, которая направит всем Сторонам его заверенную копию.

(Подписи)



Текст документа севрен по:

Бюллетень международных договоров,

N 4, апрель, 1994 год