БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
УКРАИНЫ  О НЕТОРГОВЫХ ПЛАТЕЖАХ

от 14 января 1993 года

В соответствии со статьей 4 Соглашения Российской Федерации и Украины по урегулированию долговых обязательств и кредитных требований от 3 октября 1992 года Правительство Российской Федерации и Правительство Украины (в дальнейшем именуемые Сторонами) в целях обеспечения неторговых платежей между Российской Федерацией и Украиной согласились о нижеследующем:

Статья  1

Стороны обеспечат физическим и юридическим лицам с постоянным местом проживания и местом нахождения на территориях Сторон возможность свободного перевода денежных средств в национальных валютах по неторговым операциям, перечень и условия осуществления которых определяются министерствами финансов Сторон в специальном соглашении.

Статья 2

Платежи в национальных валютах по неторговым операциям производятся через корреспондентские счета Центрального банка Российской Федерации в Национальном банке Украины и Национального банка Украины в Центральном банке Российской Федерации. Указанные платежи могут совершаться и через корреспондентские счета коммерческих банков Российской Федерации и Украины, открываемые ими по согласованию с центральными (национальными) банками Сторон в соответствии с законодательством этих стран.

Статья 3

Министерства и ведомства заключат двусторонние соглашения о проведении взаиморасчетов по неторговым операциям по согласованию с министерствами финансов и центральными (национальными) банками Сторон.

Статья 4

В настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения по взаимному согласию Сторон.

Статья 5

Все спорные вопросы, связанные с выполнением и толкованием настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня обмена уведомлениями о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его одобрения.

Настоящее Соглашение действует до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую Сторону о своем намерении его расторгнуть. Соглашение утрачивает силу по истечении трех месяцев после получения уведомления об отказе от участия в настоящем Соглашении.

Совершено в городе Москве 14 января 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.