БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОВЕТ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ


РЕШЕНИЕ
о совместных мероприятиях по решению проблем Арала и Приаралья, ликвидации последствий
Спитакского землетрясения и Чернобыльской катастрофы


Исходя из необходимости и целесообразности объединения материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов государств-участников Содружества для создания общей системы предупреждения и ликвидации последствий техногенных и природных катастроф, стихийных бедствий и аварий, по своим последствиям подобных Аралу, Спитаку и Чернобылю, во исполнение положений "Соглашения о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей природной среды" от 8 февраля 1992 года, подписанного в г.Москве, принимая в основном положения проектов Соглашений "О совместных мерах оказания помощи для решения проблем Аральского моря и Приаралья", "О совместных мероприятиях по ликвидации последствий Спитакского землетрясения в Республике Армения", "О совместных мерах по минимизации и преодолению последствий  Чернобыльской катастрофы",

главы правительств решили:

1. Поручить Рабочей группе Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств сформировать, с привлечением экономических и других органов стран Содружества, других государств, независимую экспертную комиссию по определению объемов средств, необходимых для реализации положений перечисленных проектов Соглашений в 1992 году.

2. Независимой экспертной комиссии уточнить объемы средств,необходимых в 1992 году для решения проблем Арала и Приаралья, последствий Спитакского землетрясения и Чернобыльской катастрофы, а так же размеры взносов, направляемых  государствами-участниками Соглашений на указанные цели.

          

3. Координатору Рабочей группы Совета глав государств и Совета глав правительств (т.Коротченя И.М.) с учетом результатов работы независимой экспертной комиссии представить доработанные проекты Соглашений главам правительств к очередному заседанию.     

          

Совершено в  городе Ташкенте 15  мая 1992 года  в одном  подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр     хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое     направит государствам,    подписавшим настоящее Решение, его     заверенную копию.

          

За Правительство
          Республики Армения

          За Правительство
          Республики Беларусь

          За Правительство
          Туркменистана

          За Правительство
          Республики Узбекистан

          За Правительство
          Республики Молдова

               За Правительство
                       Российской Федерации

                      За Правительство
                      Республики Таджикистан

                        За Правительство
                       Республики Казахстан

                      За Правительство
                  Республики Кыргызстан

                     За Правительство
                     Украины


Текст документа сверен по:
"Содружество"
Информационный вестник
N 5, 1992 год