БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


СОГЛАШЕНИЕ
о правовых основах деятельности Объединенных вооруженных сил
Содружества Независимых Государств*

______________
     * Соглашение прекратит свое действие с даты вступления в силу Протокола от 01.12.2000.


Государства-участники настоящего Соглашения впредь до реорганизации вооруженных сил бывшего Союза ССР в соответствии с принятыми соглашениями между государствами-участниками Содружества независимых государств и в целях сохранения правовых основ деятельности указанных вооруженных сил в переходный период, включая вопросы обеспечения социальной и правовой защиты их личного состава, согласились о нижеследующем:

Статья 1

   

До решения вопросов, предусмотренных статьями 2 и 3 Соглашения между государствами-участниками Содружества независимых государств по стратегическим силам и статьей 2 Соглашения Совета глав государств - участников Содружества независимых государств о вооруженных силах и пограничных войсках, организация и деятельность Объединенных вооруженных сил Содружества, социальная и правовая защита их личного состава регулируются соглашениями государств-участников Содружества, решениями его полномочных органов, а также нормативными актами государств-участников Содружества и бывшего Союза ССР, если эти акты не противоречат упомянутым выше соглашениям и решениям.


Статья 2


Соглашение вступает в силу с момента его подписания. Совершено в городе Киеве 20 марта 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в архиве правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.

   Соглашение подписали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана.



Текст документа сверен по:

Информационный вестник Совета глав государств

и Совета глав правительств СНГ

"Содружество", N 4, 1992