Не вступил в силу

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2024 года № 12

О внесении изменения в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2



В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", пунктом 2 Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554,

постановляю:

1. Внести изменение в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2 (зарегистрировано Минюстом России 29.01.2021, регистрационный № 62296), с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.12.2022 № 24 (зарегистрировано Минюстом России 09.03.2023, регистрационный № 72558), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.09.2025 и действует до 01.03.2027.

А.Ю.Попова

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

8 апреля 2025 года,

регистрационный № 81783

Приложение

к постановлению Главного

государственного санитарного врача

Российской Федерации

от 16 декабря 2024 года № 12

Изменение, вносимое в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2



Таблицу 9.1 изложить в следующей редакции:

"Таблица 9.1

Наименование действующего вещества

Регистра-

ционный номер CAS

ДСД/

ВДСД (мг/кг массы тела человека)

ПДК/

ОДК в почве (мг/кг)

ПДК/

ОДУ в воде водоемов (мг/дм)

ПДК/

ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м)

ПДК/

ОБУВ в атмо-

сферном воздухе (мг/м)

МДУ/временные МДУ в продукции (мг/кг)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.

(-дигидрогептахлор

14168-01-5

0,02/

0,5/

(тр.)

0,04/

(с.-т.)

0,2/

0,01/

(м.р.)

картофель, хлопчатник (масло), виноград - 0,15;

 

1,4,7,8,9,10,10-

гептахлортрицикло

[5.2.1.0]дек-8-ен

 

 

 

0,1/

(орг.)

 

0,005/

(с.-с.)

свекла сахарная, овощи (кроме картофеля) - 0,2; мак масличный - 0,15*

2.

(индолил-3) уксусная кислота

 

87-51-4

нт

нт

нт

нт

нт

нт

 

индол-3-илуксусная кислота)

 

 

 

 

 

 

 

3.

(хлорид-N,N-диметил-N-)-

(2-хлорэтил) гидрозиния

 

13025-56-4

0,17/

/0,1

1,0/

(с.-т.)

1,0/

/0,08

нт

 

2-(2-хлорэтил)-1,1-

диметилгидразин; гидрохлорид

149204-51-3

 

 

 

 

 

 

4.

0-(2,4-дихлор-фенил)-S-

пропил-O-этилтиофосфат

-

0,0002/

/0,1

0,0004/

(с.-т.)

0,1/

0,1/

плодовые (семечковые, косточковые), цитрусовые (мякоть), капуста, картофель, мясо - 0,01; ягода (включая виноград) - 0,01*; хлопчатник (масло) - 0,02*; подсолнечник (семена) - 0,1*; свекла сахарная - 0,02

5.

0-(4-трет-бутил-2-хлорфенил)-

0-метил-N-метил-амидофосфат

-

0,08/

нн

0,01/

(общ.)

0,5/

нн

мясо, мясные продукты - 0,3

6.

0-метил-0-(2,4,5-трихлорфенил)-

0-этилтиофосфат

-

0,01/

нн

0,4/

(орг.)

0,03/

нн

огурцы, томаты, свекла сахарная, капуста, плодовые (семечковые, косточковые), виноград грибы - 1,0; табак - 0,7; цитрусовые (мякоть) - 0,3*; чай - 0,5; хлопчатник (семена, масло) - 0,1

7.

0-этил-0-фенил-S-

пропилтиофосфат

-

0,0003/

0,05/

(тр.)

нд

(с.-т.)

0,02/

/0,0002

нн

8.

0,0-диметил-0-(4-метилтио-

3-метил-фенил)тиофосфат

-

нн

нн

нн

/0,3

(п+а)

/0,001

нн

9.

1,1-диоксотиоланин-3-

дитиокарбаминовой кислоты триэтиленовая соль

-

0,002/

нн

0,05/

(орг.)

1,0/

нн

нн

10.

1,1-ди-(4-хлорфенил)-

2,2,2-трихлорэтан (ДДТ)

-

/0,01

(для взрослых)


0,0025/

(для детей)

0,1/

(тр.)

0.1/

0,001/

(с.-с.)

0,001/

зерно хлебных злаков - 0,1; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,1; мясо домашней птицы - 0,1; яйца - 0,1; молоко - 0,05; морковь - 0,2; субпродукты убойных животных и птиц;

 

 

 

 

 

 

 

 

колбасы, кулинарные изделия, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные, лен (семена), рапс (зерно), горчица, овощи, бахчевые, грибы, картофель, фрукты, ягода (включая виноград), масло растительное рафинированное, желатин - 0,1; кисломолочные изделия, зернобобовые, соя (бобы) - 0,05;

 

 

 

 

 

 

 

 

продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана - в пересчете на жир), концентраты молочных, сывороточных белков, молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир), жир животный - 1,0; рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0,3; рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженная), мясо морских животных, масло растительное нерафинированное, жир рыбий - 0,2; икра, рыба соленая, копченая, вяленая - 0,4;

 

 

 

 

 

 

 

 

рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских животных) - по исходному пищевому сырью (продукту); печень рыб и продукты из нее - 3,0; осетровые, лососевые, сельдь жирная - 2,0; кукуруза - 0,02; мучные кондитерские изделия - 0,02; крахмал и патока из кукурузы - 0,05;

 

 

 

 

 

 

 

 

крахмал и патока из картофеля - 0,1; мука, крупы - по исходному пищевому сырью (продукту); семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы), какао-продукты - 0,15; консервы плодово-ягодные, овощные - по исходному пищевому сырью (продукту); соки - по исходному пищевому сырью (продукту); мед - 0,005; табак - 0,7; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и иных культур - 0,01.

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты детского питания:

адаптированные молочные смеси (для детей 0-3 месячного возраста) - 0,01; продукты для детей 4-12 месячного возраста: молоко - 0,01; творог - 0,33; мясо (для детей до 3 лет) и мясо птицы - 0,01; мясо (для детей старше 3 лет), субпродукты (печень, сердце, язык), потроха птицы - 0,015; крупы - 0,01; овощи, картофель, фрукты - 0,005; масло сливочное - 0,2; масло растительное - 0,1; травяной чай - 0,01

11.

1-(2-хлорэтокси-карбонилметил)-

нафталинсульфокислоты кальциевая соль

-

0,017/

нн

нн

нн

нн

нн

12.

[1-(4-нитрофенил)-2-амино-1,3-

пропандиол] азотнокислая соль

-

0,07/

/0,02

/0,6

/0,5

/0,05

нн

13.

2,3,6-ТВА

 

50-31-7

нн

/0,15

/0,15

/0,6

/0,01

пшеница - 0,05*

 

2,3,6-трихлорбензойная кислота

 

 

 

 

 

 

 

14.

2,4-Д кислота

94-75-7

/0,01

0,1/

(тр.)

0,0002/

(с.-т.)

1,0/

/0,0001

зерно хлебных злаков - 2,0; просо, сорго, кукуруза

 

2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота

 

 

 

 

 

 

(зерно) - 0,05; кукуруза (масло) - 0,1; молоко - 0,01*; сливочное масло - 0,1*; мука, крупы - по исходному пищевому сырью (продукту); рыба пресноводная - 0,01*; цитрусовые - 1,0**; ягоды, мелкие фрукты (гуава чилийская, киви аргута), рис шелушенный - 0,1*,**;

 

 

 

 

 

 

 

 

субпродукты млекопитающих - 5,0*,**; яйца, плодовые семечковые, соя (бобы) - 0,01*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных), картофель, орехи древесные - 0,2*,**; мясо птицы и ее субпродукты, плодовые косточковые, сахарный тростник, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,05*,**; гречиха - 0,05

15.

2,4-Д бутиловый эфир

 

94-80-4

нт

нт

нт

0,5/

0,006/

нт

 

бутил(2,4-дихлорфенокси)ацетат

 

 

 

 

 

 

 

16.

2,4-Д малолетучие эфиры

-

нт

нт

нт

0,5/

0,004/

(с.-с.)

 

нт

 

 

 

 

 

 

 

0,01/

(м.р.)

 

17.

2,4-Д2-этилгексиловый эфир

1928-43-4

нт

нт

нт

0,5/

0,004/

(с.-с.)

 

нт

 

(RS)-2-этилгексил(2,4-

дихлорфенокси)ацетат

 

 

 

 

 

0,01/

(м.р.)

 

18.

2,4-Д октиловый эфир

 

1928-44-5

нт

нт

нт

1,0/

0,2/

нт

 

октил(2,4-дихлорфенокси)ацетат

 

 

 

 

 

 

 

19.

2,4-ДВ

 

94-82-6

0,0001/

нн

0,002/

(с.-т.)

нн

нн

нн

 

4-(2,4-дихлорфенокси)-

бутановая кислота

 

 

 

 

 

 

 

20.

2-амино-6-диметиламино-4-

хлор-1,3,5-триазин (метаболит и полупродукт синтеза грамекса)

-

нн

нн

0,02/

(общ.)

/1,5

0,001

нн

21.

2-карбометокси-амино-хиназолон

-

0,025/

нн

0,1/

(орг.)

/1,0

нн

нн

22.

2-метил-4-диметиламинометил-

бензимидазол-5-ол дигидрохлорид

 

101018-70-6

0,005/

/0,03

/0,03

/0,1

/0,002

нн

 

(4-[(диметиламино)метил]-2-

метил-1H-бензимидазол-5-ол)

 

 

 

 

 

 

 

23.

2-метил-4-оксо-3-(проп-2-енил)-

2-циклопентен-2-ен-1-ил-2,2-

диметил-3-(2-метил-проп-1-

енил-циклопропанкарбонат

-

нн

нн

нн

1,0/

(а)

нн

нн

24.

2-оксо-2,5-дигидрофуран

 

497-23-4

0,003/

/0,4

/0,01

/0,5

/0,001

зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), рис - 0,2

 

2H-фуран-5-он

 

 

 

 

 

 

 

25.

2-фенилфенол

 

90-43-7

/0,4

нн

нн

нн

нн

цитрусовые (включая лимоны и апельсины) - 10,0**;

 

бифенил-2-ол

 

 

 

 

 

 

сушеная мякоть цитрусовых - 60,0*,**; апельсиновый сок - 0,5*,**; плодовые семечковые (включая яблоки) - 20,0*,**

26.

2-хлорэтилфосфоновой кислоты бензимидазольная соль

-

0,008/

/0,5

/0,05

/1,0

/0,004

нн

27.

2-(дифенилацетил)-1H-инден-

1,3-2H-дион

-

нн

нн

нн

нн

/0,0002

нн

28.

2-[4-(1-метилэтил) фенил фенилацетил]-1H-индан-1,3-дион

-

нн

нн

нн

0,01/

(а)

(+)

/0,0002

нн

29.

2-[(4-хлорфенил) фенилацетил]-

1H-инден-1,3(2H)-дион

-

нн

нн

нн

0,01/

(а)

(+)

нн

нн

30.

3,3-дихлор-три-цикло-(2,2,1)-

гепта-5-ен-2-спиро-[2'-(4',5-

дихлор-4'-циклопентен-1',3'-дион]

-

нн

нн

0,01/

(общ.)

0,2/

нн

нн

31.

5-этил-5-гидроксиметил-2-

(фурил-2)-1,3-диоксан

-

0,3/

/0,2

/0,01

(общ.)

/0,5

/0,005

зерно хлебных злаков - 0,1; перец томаты - 0,05

32.

5,6,7-трихлор-3-бензотиадиазин-

оксид-1

-

0,004/

нн

0,002/

(с.-т.)

/0,2

нн

свекла сахарная - 0,04

33.

6-бензиладенин

 

1214-39-7

нн

нн

нн

/0,7

/0,005

нн

 

N-бензил-7H-пурин-6-амин

 

 

 

 

 

 

 

34.

6-метил-2-тиоурацила натриевая соль

-

0,007/

/0,1

0,05/

/0,1

/0,002

нн

35.

Bacillus thuringiensis, var, dendrolimus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)

-

нт

нт

нт

нн

3 x 10 клеток/м

нт

36.

Bacillus thuringiensis, var, insektus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)

-

нт

нт

нт

нн

нн

нт

37.

Bacillus thuringiensis, var, kurstaki (спорово-кристаллический комплекс)

-

нт

нт

нт

10 клеток/м

3 x 10 клеток/м

нт

38.

Bacillus thuringiensis, var, tenebrionis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)

-

нт

нт

нт

нн

нн

нт

39.

Bacillus thuringiensis, var, thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс)

-

нт

нт

нт

нн

нн

нт

40.

Bacillus thuringiensis, var, thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)

-

нт

нт

нт

20000 клеток/м

0,005

нт

41.

Beaveria bassiana (конидии)

-

нт

нт

нт

0,3

нн

нт

42.

ЕРТС

 

759-94-4

0,05/

0,9/

(тр.)

0,05/

(с.-т.)

2,0/

нн

кукуруза (зерно), масло растительное,

 

S-этил дипропилкарбамотиоат

 

 

 

 

 

 

свекла сахарная - 0,05

43.

MCPA (МЦПА)

94-74-6

0,002/

0,003/

(м.-в.)

0,003/

(орг.)

1,0/

0,003/

(с.-с.)

 

горох, просо, рис, сорго, картофель, нут, подсолнечник (масло), кукуруза

 

4-хлор-о-толилоксиуксусная кислота

 

 

 

 

 

0,01/

(м.р.)

(зерно, масло), зерно хлебных злаков - 0,05; лен масличный (семена, масло) - 0,1

44.

MCPA (МЦПА) 2-этилгексиловый эфир

 

29450-45-1

нт

нт

нт

/1,0

/0,001

нт

 

(RS)-2-этилгексил4-хлор-

о-толилоацетат

 

 

 

 

 

 

 

45.

МСРВ

 

94-81-5

0,02/

0,6/

(м.-в.)

0,03/

0,5/

нн

зерно хлебных злаков, бобовые - 0,1

 

4-(4-хлор-о-толилокси)бутановая кислота

 

 

 

 

 

 

 

46.

N-гексилоксиметилазепин

-

нн

нн

нн

/1,0

(а)

(+)

нн

нн

47.

NN--оксиэтил морфолиний хлорид)

-

0,04/

/0,15

0,3/

(орг.)

2,0/

нн

нн

48.

N,N-диметил-N'-(3-хлорфенил) гуанидин

 

13636-32-3

0,004/

нн

0,003/

(орг.)

0,5/

нн

огурцы - 1,0

 

(2-(3-хлорфенил)-1,1-

диметилгуанидин)

 

 

 

 

 

 

 

49.

N--метокси-этилхлорацето-

0-толуидид

-

0,015/

нн

0,05/

(орг.)

0,5/

0,03/

(м.р.)

хлопчатник (семена, масло) - 0,25; кукуруза - 0,5*

50.

N--этоксиэтил хлорацетамид

-

нн

нн

/0,05

нн

нн

нн

51.

N-(изопропокси-карбонил-0-(4-

хлорфенилкарбамоил)-

этаноламин

-

0,005/

нн

0,03/

(с.-т.)

1,0/

нн

нн

52.

N-(4-хлорфенил)-4,6-диметил-

3-карбоксипиридин-2-он

-

/0,0005

/0,02

/0,002

(с.-т.)

/1,0

/0,0003

нн

53.

N-метил-0-толилкарбамат

-

нн

нн

0,1/

(орг.)

0,5/

/0,01

нн

54.

N-окись-2, 6-лутидина

 

1073-23-0

0,003/

/0,01

0,02/

(с.-т.)

/0,8

/0,001

томаты, огурцы - 0,04

 

(2,6-диметил-1-оксидопиридин-

1-иум)

 

 

 

 

 

 

 

55.

S-метил-N-(метил-карбомоил) окситиоацетимидат

-

нн

нн

нн

0,5/

(а)

(+)

нн

нн

56.

Pseudomonas syringae (бактериофаг)

-

нт

нт

нт

нт

нт

нт

57.

Verticillium lecanii (конидин)

-

нт

нт

нт

нн

нн

нт

58.

абамектин

Смесь (10E, 14E,16E)-

(1R,4S,5'S,6S,6'R,8R,12S,13S,

20R,21R,24S)-6'-[(S)-сек-бутил]-

21,24-дигидрокси-5',11,13,22-

тетраметил-2-оксо-3,7,19-

триоксатетрацикло

[15.6.1..0]пентакоса-

10,14,16,22-тетраен-6-спиро-2'-

(5',6'-дигидро-2'H-пиран)-12-

ил2,6-дидеокси-4-O-(2,6-

дидеокси-3-O-метил--L-

арабино-гексопиранозил)-3-О

метил--L-арабино-

гексопиранозид и

71751-41-2

(65195-55-3 + 65195 56-4)

0,002/

/0,01

0,001/

(с.-т.)

/0,05

/0,001

хмель (сухой) - 0,1*,**; орехи (миндаль, грецкий орех) - 0,01*,**; миндаль в шелухе - 0,1*,**; плодовые семечковые, томаты - 0,02; капуста - 0,01; цитрусовые - 0,01*,**; огурцы - 0,01; листовой салат (включая латук) - 0,05*,**; хлопчатник (семена) - 0,01*,**; дыня, тыква, арбуз - 0,01*,**; картофель - 0,005; перец чили (сухой) - 0,2*,**; клубника, перец сладкий (включая стручковый) - 0,02*,**; субпродукты (козы), жир, печень (КРС) - 0,1*,**; почки (КРС) - 0,05*,**; мясо (КРС, коз) -

 

(10E,14E,16E)-(1R,4S,5'S,6S,

6'R,8R,12S,13S,20R,21R,24S)-

6'-21,24-дигидрокси-6'-

изопропил-5',11,13,22-

тетраметил-2-оксо-3,7,19-

триоксатетрацикло

[15.6.1..0]пентакоса-

10,14,16,22-тетраен-6-спиро-

2'-(5',6'-дигидро-2'H-пиран)-12-

ил2,6-дидеокси-4-O-(2,6-

дидеокси-3-O-метил--L-

арабино-гексопиранозил)-3

-O-метил--L-арабино-

гексопиранозид

 

 

 

 

 

 

0,01*,**; молоко (КРС, коз) - 0,005*,**; баклажаны - 0,01; виноград - 0,01; соя (бобы, масло) - 0,02; рапс (зерно, масло), подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), лук - 0,01; свекла сахарная - 0,01

59.

аверсектин C

181658-85-5

0,00016/

/0,1

/0,2

0,05/

/0,002

огурцы, томаты, картофель, плодовые семечковые, смородина - 0,005; мясо - 0,004; субпродукты - 0,01; жир - 0,024; молоко - 0,001

60.

азимсульфурон

 

120162-55-2

0,1/

/0,07

0,05/

(общ.)

/1,0

/0,02

рис - 0,02

 

1-(4,6-диметоксипиримидин-2-ил)-

3-[1-метил-4-(2-метил-2H-

тетразол-5-ил)пиразол-5-

илсульфонил]мочевина

 

 

 

 

 

 

 

61.

азинфос-метил

 

86-50-0

/0,03

нн

нн

нн

нн

пекан, грецкий орех - 0,3*,**; миндаль - 0,05*,**;

 

S-3,4-дигидро-4-оксо-1,2,3-

бензотриазин-3-илметил O,O-диметил фосфородитиоат

 

 

 

 

 

 

миндаль в шелухе - 5,0*,**; плодовые семечковые - 2,0*,**; плодовые косточковые (кроме сливы) - 2,0*,**; голубика - 5,0*,**; клюква - 0,1*,**; брокколи, фрукты (кроме перечисленных), перец сладкий, томат - 1,0*,**; хлопчатник (семена), огурцы, арбуз, сахарный тростник - 2,0*,**; перец чили (сухой) - 10,0*,**; картофель, соя (бобы сухие) - 0,05*,**; овощи (кроме перечисленных) - 0,5*,**; грейпфруты - 0,01**

62.

азипротрин

 

4658-28-0

0,003/

0,1/

(тр.)

0,002/

(общ.)

/1,0

/0,003

овощи (кроме картофеля) - 0,2

 

4-азидо-6-метилсульфанил-N-

пропан-2-ил-1,3,5-триазин-

2-амин

 

 

 

 

 

 

 

63.

азоксистробин

 

131860-33-8

0,2/

/0,4

0,01/

(общ.)

1,0/

(а)

0,02/

(м.р.)

артишок, капуста (кроме белокочанной),

 

метил(2E)-2-{2-[6(2-

цианофенокси)пиримидин-4-

илокси]фенил}-3-метоксиакрилат

 

 

 

 

 

0,002/

(с.-с.)

сельдерей, ягоды (кроме клюквы, винограда и клубники) - 5,0*,**; капуста белокочанная - 5,0; мелкие фрукты (гуава чилийская, киви аргута) - 5,0*,**; спаржа, древесные орехи (кроме фисташек) - 0,01*,**; фисташки - 1,0*,**; миндаль в шелухе - 7,0*,**; бананы - 2,0**;

плодовые косточковые - 2,0*,**;

 

 

 

 

 

 

 

 

виноград - 2,0; зерно хлебных злаков - 0,5; клюква - 0,5*,**; овощи со съедобными луковицами (кроме лука), клубника - 10,0*,**; лук - 10,0; цитрусовые - 9,0**; хлопок (семена), манго - 0,7**; плодоносящие овощи (кроме тыквы, томатов, огурцов), бобовые, салат (кочанный, листовой) - 3,0*,**;

 

 

 

 

 

 

 

 

томаты, огурцы - 3,0; тыква, овощи со съедобными клубнями и корнями (кроме картофеля) - 1,0*,**; картофель - 1,0; хмель (сухой), перец чили (сухой) - 30,0*,**; кукуруза (зерно) - 0,02; кукуруза (масло) - 0,1; папайя, цикорий - 0,3*,**; арахис - 0,2*,**; молоко, яйца, мясо птицы, субпродукты птицы - 0,01*,**;

 

 

 

 

 

 

 

 

мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05*,**; молочный жир - 0,03*,**; субпродукты млекопитающих - 0,07*,**; соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,5; арбуз - 0,4**; свекла сахарная - 1,0; рис - 5,0; кофе (бобы) - 0,03**; горох, нут - 3,0; лен масличный - 0,4; плодовые семечковые - 0,01**; морковь - 1,0; манго - 4,0**; просо - 0,01

64.

азоциклотин

1-трициклогексилстан-нил-

1H-[1,2,4]триазол

41083-11-8

/0,003

нн

нн

нн

нн

плодовые семечковые - 0,2*,**; смородина (красная, белая, черная) - 0,1*,**; виноград - 0,3*,**;

апельсины (включая гибриды) - 0,2*,**

65.

акво-N-окси-2-метилпиридин марганец(II) хлорид

-

0,005/

0,02/

/0,01

/0,2

нн

зерно хлебных злаков - 0,08

66.

аклонифен

2-хлоро-6-нитро-3-феноксианилин

74070-46-5

0,07/

/0,04

0,5/

(общ.)

(орг.)

/1,0

/0,001

подсолнечник (семена, масло) - 0,02; картофель - 0,02; горох - 0,08; рапс (зерно, масло) - 0,01; сорго - 0,01; лук - 0,02; морковь - 0,08; кориандр - 0,01

67.

акринатрин

(S)--циано-3-фенокси-

бензил(Z)-(1R,3S)-2,2-

диметил-3-[2-(2,2,2,-трифтор-1-

трифторметилэтокси-

карбонил)винил]цикло-

пропанкарбоксилат

101007-06-1

0,005/

нн

0,01/

/0,1

нн

плодовые (семечковые) - 0,03*

68.

акролеин

проп-2-енал

107-02-8

0,0001/

нт

нн

0,2/

нн

нт

69.

алахлор

2-хлор-2',6'-диэтил-N-

метоксиметилацета-нилид

15972-60-8

0,00025/

нн

0,002/

(с.-т.)

/0,5

/0,0001

соя (бобы, масло), кукуруза (зерно) - 0,02*; плодовые семечковые - 0,01**

70.

алдрин и диелдрин

(1R,2R,3R,6S,7S,8S)-

1,8,9,10,11,11-гексахлортетрацикло

[6.2.1.1.0]додека-4,9-диен

 

309-00-260-57-1

0,0001/

нн

0,002/

(орг.)

0,01/

/0,0005

овощи со съедобными луковицами, цитрусовые, овощи листовые, плодовые семечковые - 0,05*,**; зерно хлебных злаков - 0,02*,**;

 

(1R,2S,3S,6R,7R,8S,9S,11R)-

3,4,5,6,13,13-гексахлор-10-

оксапентацикло

[6.3.1.1.0.0]

тридек-4-ен

 

 

 

 

 

 

тыквенные, овощи со съедобными корнями и клубнями (кроме картофеля, свеклы) - 0,1*,**; картофель, свекла - 0,01; зернобобовые - 1,0*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо птицы - 0,2*,**; молоко - 0,006*; яйца - 0,1*,**;

капуста - 0,004; вино, продукты переработки овощей - 0,005; животный жир, сливки, творог - 0,04; сахар - 0,02; чай - 0,02*,**

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»