ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2024 года № 12
О внесении изменения в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2
В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", пунктом 2 Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554,
постановляю:
1. Внести изменение в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2 (зарегистрировано Минюстом России 29.01.2021, регистрационный № 62296), с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.12.2022 № 24 (зарегистрировано Минюстом России 09.03.2023, регистрационный № 72558), согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.09.2025 и действует до 01.03.2027.
А.Ю.Попова
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
8 апреля 2025 года,
регистрационный № 81783
к постановлению Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации
от 16 декабря 2024 года № 12
Изменение, вносимое в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2
Таблицу 9.1 изложить в следующей редакции:
"Таблица 9.1
№ | Наименование действующего вещества | Регистра- ционный номер CAS | ДСД/ ВДСД (мг/кг массы тела человека) | ПДК/ ОДК в почве (мг/кг) | ПДК/ ОДУ в воде водоемов (мг/дм | ПДК/ ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м | ПДК/ ОБУВ в атмо- сферном воздухе (мг/м | МДУ/временные МДУ в продукции (мг/кг) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. | ( | 14168-01-5 | 0,02/ | 0,5/ (тр.) | 0,04/ (с.-т.) | 0,2/ | 0,01/ (м.р.) | картофель, хлопчатник (масло), виноград - 0,15; |
| 1,4,7,8,9,10,10- гептахлортрицикло [5.2.1.0 |
|
|
| 0,1/ (орг.) |
| 0,005/ (с.-с.) | свекла сахарная, овощи (кроме картофеля) - 0,2; мак масличный - 0,15* |
2. | (индолил-3) уксусная кислота
| 87-51-4 | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
| индол-3-илуксусная кислота) |
|
|
|
|
|
|
|
3. | (хлорид-N,N-диметил-N-)- (2-хлорэтил) гидрозиния
| 13025-56-4 | 0,17/ | /0,1 | 1,0/ (с.-т.) | 1,0/ | /0,08 | нт |
| 2-(2-хлорэтил)-1,1- диметилгидразин; гидрохлорид | 149204-51-3 |
|
|
|
|
|
|
4. | 0-(2,4-дихлор-фенил)-S- пропил-O-этилтиофосфат | - | 0,0002/ | /0,1 | 0,0004/ (с.-т.) | 0,1/ | 0,1/ | плодовые (семечковые, косточковые), цитрусовые (мякоть), капуста, картофель, мясо - 0,01; ягода (включая виноград) - 0,01*; хлопчатник (масло) - 0,02*; подсолнечник (семена) - 0,1*; свекла сахарная - 0,02 |
5. | 0-(4-трет-бутил-2-хлорфенил)- 0-метил-N-метил-амидофосфат | - | 0,08/ | нн | 0,01/ (общ.) | 0,5/ | нн | мясо, мясные продукты - 0,3 |
6. | 0-метил-0-(2,4,5-трихлорфенил)- 0-этилтиофосфат | - | 0,01/ | нн | 0,4/ (орг.) | 0,03/ | нн | огурцы, томаты, свекла сахарная, капуста, плодовые (семечковые, косточковые), виноград грибы - 1,0; табак - 0,7; цитрусовые (мякоть) - 0,3*; чай - 0,5; хлопчатник (семена, масло) - 0,1 |
7. | 0-этил-0-фенил-S- пропилтиофосфат | - | 0,0003/ | 0,05/ (тр.) | нд (с.-т.) | 0,02/ | /0,0002 | нн |
8. | 0,0-диметил-0-(4-метилтио- 3-метил-фенил)тиофосфат | - | нн | нн | нн | /0,3 (п+а) | /0,001 | нн |
9. | 1,1-диоксотиоланин-3- дитиокарбаминовой кислоты триэтиленовая соль | - | 0,002/ | нн | 0,05/ (орг.) | 1,0/ | нн | нн |
10. | 1,1-ди-(4-хлорфенил)- 2,2,2-трихлорэтан (ДДТ) | - | /0,01 (для взрослых)
(для детей) | 0,1/ (тр.) | 0.1/ | 0,001/ (с.-с.) | 0,001/ | зерно хлебных злаков - 0,1; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,1; мясо домашней птицы - 0,1; яйца - 0,1; молоко - 0,05; морковь - 0,2; субпродукты убойных животных и птиц; |
|
|
|
|
|
|
|
| колбасы, кулинарные изделия, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные, лен (семена), рапс (зерно), горчица, овощи, бахчевые, грибы, картофель, фрукты, ягода (включая виноград), масло растительное рафинированное, желатин - 0,1; кисломолочные изделия, зернобобовые, соя (бобы) - 0,05; |
|
|
|
|
|
|
|
| продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана - в пересчете на жир), концентраты молочных, сывороточных белков, молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир), жир животный - 1,0; рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0,3; рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженная), мясо морских животных, масло растительное нерафинированное, жир рыбий - 0,2; икра, рыба соленая, копченая, вяленая - 0,4; |
|
|
|
|
|
|
|
| рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских животных) - по исходному пищевому сырью (продукту); печень рыб и продукты из нее - 3,0; осетровые, лососевые, сельдь жирная - 2,0; кукуруза - 0,02; мучные кондитерские изделия - 0,02; крахмал и патока из кукурузы - 0,05; |
|
|
|
|
|
|
|
| крахмал и патока из картофеля - 0,1; мука, крупы - по исходному пищевому сырью (продукту); семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы), какао-продукты - 0,15; консервы плодово-ягодные, овощные - по исходному пищевому сырью (продукту); соки - по исходному пищевому сырью (продукту); мед - 0,005; табак - 0,7; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и иных культур - 0,01. |
|
|
|
|
|
|
|
| Продукты детского питания: адаптированные молочные смеси (для детей 0-3 месячного возраста) - 0,01; продукты для детей 4-12 месячного возраста: молоко - 0,01; творог - 0,33; мясо (для детей до 3 лет) и мясо птицы - 0,01; мясо (для детей старше 3 лет), субпродукты (печень, сердце, язык), потроха птицы - 0,015; крупы - 0,01; овощи, картофель, фрукты - 0,005; масло сливочное - 0,2; масло растительное - 0,1; травяной чай - 0,01 |
11. | 1-(2-хлорэтокси-карбонилметил)- нафталинсульфокислоты кальциевая соль | - | 0,017/ | нн | нн | нн | нн | нн |
12. | [1-(4-нитрофенил)-2-амино-1,3- пропандиол] азотнокислая соль | - | 0,07/ | /0,02 | /0,6 | /0,5 | /0,05 | нн |
13. | 2,3,6-ТВА
| 50-31-7 | нн | /0,15 | /0,15 | /0,6 | /0,01 | пшеница - 0,05* |
| 2,3,6-трихлорбензойная кислота |
|
|
|
|
|
|
|
14. | 2,4-Д кислота | 94-75-7 | /0,01 | 0,1/ (тр.) | 0,0002/ (с.-т.) | 1,0/ | /0,0001 | зерно хлебных злаков - 2,0; просо, сорго, кукуруза |
| 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота |
|
|
|
|
|
| (зерно) - 0,05; кукуруза (масло) - 0,1; молоко - 0,01*; сливочное масло - 0,1*; мука, крупы - по исходному пищевому сырью (продукту); рыба пресноводная - 0,01*; цитрусовые - 1,0**; ягоды, мелкие фрукты (гуава чилийская, киви аргута), рис шелушенный - 0,1*,**; |
|
|
|
|
|
|
|
| субпродукты млекопитающих - 5,0*,**; яйца, плодовые семечковые, соя (бобы) - 0,01*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных), картофель, орехи древесные - 0,2*,**; мясо птицы и ее субпродукты, плодовые косточковые, сахарный тростник, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,05*,**; гречиха - 0,05 |
15. | 2,4-Д бутиловый эфир
| 94-80-4 | нт | нт | нт | 0,5/ | 0,006/ | нт |
| бутил(2,4-дихлорфенокси)ацетат |
|
|
|
|
|
|
|
16. | 2,4-Д малолетучие эфиры | - | нт | нт | нт | 0,5/ | 0,004/ (с.-с.)
| нт |
|
|
|
|
|
|
| 0,01/ (м.р.) |
|
17. | 2,4-Д2-этилгексиловый эфир | 1928-43-4 | нт | нт | нт | 0,5/ | 0,004/ (с.-с.)
| нт |
| (RS)-2-этилгексил(2,4- дихлорфенокси)ацетат |
|
|
|
|
| 0,01/ (м.р.) |
|
18. | 2,4-Д октиловый эфир
| 1928-44-5 | нт | нт | нт | 1,0/ | 0,2/ | нт |
| октил(2,4-дихлорфенокси)ацетат |
|
|
|
|
|
|
|
19. | 2,4-ДВ
| 94-82-6 | 0,0001/ | нн | 0,002/ (с.-т.) | нн | нн | нн |
| 4-(2,4-дихлорфенокси)- бутановая кислота |
|
|
|
|
|
|
|
20. | 2-амино-6-диметиламино-4- хлор-1,3,5-триазин (метаболит и полупродукт синтеза грамекса) | - | нн | нн | 0,02/ (общ.) | /1,5 | 0,001 | нн |
21. | 2-карбометокси-амино-хиназолон | - | 0,025/ | нн | 0,1/ (орг.) | /1,0 | нн | нн |
22. | 2-метил-4-диметиламинометил- бензимидазол-5-ол дигидрохлорид
| 101018-70-6 | 0,005/ | /0,03 | /0,03 | /0,1 | /0,002 | нн |
| (4-[(диметиламино)метил]-2- метил-1H-бензимидазол-5-ол) |
|
|
|
|
|
|
|
23. | 2-метил-4-оксо-3-(проп-2-енил)- 2-циклопентен-2-ен-1-ил-2,2- диметил-3-(2-метил-проп-1- енил-циклопропанкарбонат | - | нн | нн | нн | 1,0/ (а) | нн | нн |
24. | 2-оксо-2,5-дигидрофуран
| 497-23-4 | 0,003/ | /0,4 | /0,01 | /0,5 | /0,001 | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), рис - 0,2 |
| 2H-фуран-5-он |
|
|
|
|
|
|
|
25. | 2-фенилфенол
| 90-43-7 | /0,4 | нн | нн | нн | нн | цитрусовые (включая лимоны и апельсины) - 10,0**; |
| бифенил-2-ол |
|
|
|
|
|
| сушеная мякоть цитрусовых - 60,0*,**; апельсиновый сок - 0,5*,**; плодовые семечковые (включая яблоки) - 20,0*,** |
26. | 2-хлорэтилфосфоновой кислоты бензимидазольная соль | - | 0,008/ | /0,5 | /0,05 | /1,0 | /0,004 | нн |
27. | 2-(дифенилацетил)-1H-инден- 1,3-2H-дион | - | нн | нн | нн | нн | /0,0002 | нн |
28. | 2-[4-(1-метилэтил) фенил фенилацетил]-1H-индан-1,3-дион | - | нн | нн | нн | 0,01/ (а) (+) | /0,0002 | нн |
29. | 2-[(4-хлорфенил) фенилацетил]- 1H-инден-1,3(2H)-дион | - | нн | нн | нн | 0,01/ (а) (+) | нн | нн |
30. | 3,3-дихлор-три-цикло-(2,2,1)- гепта-5-ен-2-спиро-[2'-(4',5- дихлор-4'-циклопентен-1',3'-дион] | - | нн | нн | 0,01/ (общ.) | 0,2/ | нн | нн |
31. | 5-этил-5-гидроксиметил-2- (фурил-2)-1,3-диоксан | - | 0,3/ | /0,2 | /0,01 (общ.) | /0,5 | /0,005 | зерно хлебных злаков - 0,1; перец томаты - 0,05 |
32. | 5,6,7-трихлор-3-бензотиадиазин- оксид-1 | - | 0,004/ | нн | 0,002/ (с.-т.) | /0,2 | нн | свекла сахарная - 0,04 |
33. | 6-бензиладенин
| 1214-39-7 | нн | нн | нн | /0,7 | /0,005 | нн |
| N-бензил-7H-пурин-6-амин |
|
|
|
|
|
|
|
34. | 6-метил-2-тиоурацила натриевая соль | - | 0,007/ | /0,1 | 0,05/ | /0,1 | /0,002 | нн |
35. | Bacillus thuringiensis, var, dendrolimus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин) | - | нт | нт | нт | нн | 3 x 10 | нт |
36. | Bacillus thuringiensis, var, insektus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин) | - | нт | нт | нт | нн | нн | нт |
37. | Bacillus thuringiensis, var, kurstaki (спорово-кристаллический комплекс) | - | нт | нт | нт | 10 клеток/м | 3 x 10 | нт |
38. | Bacillus thuringiensis, var, tenebrionis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин) | - | нт | нт | нт | нн | нн | нт |
39. | Bacillus thuringiensis, var, thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс) | - | нт | нт | нт | нн | нн | нт |
40. | Bacillus thuringiensis, var, thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин) | - | нт | нт | нт | 20000 клеток/м | 0,005 | нт |
41. | Beaveria bassiana (конидии) | - | нт | нт | нт | 0,3 | нн | нт |
42. | ЕРТС
| 759-94-4 | 0,05/ | 0,9/ (тр.) | 0,05/ (с.-т.) | 2,0/ | нн | кукуруза (зерно), масло растительное, |
| S-этил дипропилкарбамотиоат |
|
|
|
|
|
| свекла сахарная - 0,05 |
43. | MCPA (МЦПА) | 94-74-6 | 0,002/ | 0,003/ (м.-в.) | 0,003/ (орг.) | 1,0/ | 0,003/ (с.-с.)
| горох, просо, рис, сорго, картофель, нут, подсолнечник (масло), кукуруза |
| 4-хлор-о-толилоксиуксусная кислота |
|
|
|
|
| 0,01/ (м.р.) | (зерно, масло), зерно хлебных злаков - 0,05; лен масличный (семена, масло) - 0,1 |
44. | MCPA (МЦПА) 2-этилгексиловый эфир
| 29450-45-1 | нт | нт | нт | /1,0 | /0,001 | нт |
| (RS)-2-этилгексил4-хлор- о-толилоацетат |
|
|
|
|
|
|
|
45. | МСРВ
| 94-81-5 | 0,02/ | 0,6/ (м.-в.) | 0,03/ | 0,5/ | нн | зерно хлебных злаков, бобовые - 0,1 |
| 4-(4-хлор-о-толилокси)бутановая кислота |
|
|
|
|
|
|
|
46. | N-гексилоксиметилазепин | - | нн | нн | нн | /1,0 (а) (+) | нн | нн |
47. | NN- | - | 0,04/ | /0,15 | 0,3/ (орг.) | 2,0/ | нн | нн |
48. | N,N-диметил-N'-(3-хлорфенил) гуанидин
| 13636-32-3 | 0,004/ | нн | 0,003/ (орг.) | 0,5/ | нн | огурцы - 1,0 |
| (2-(3-хлорфенил)-1,1- диметилгуанидин) |
|
|
|
|
|
|
|
49. | N- 0-толуидид | - | 0,015/ | нн | 0,05/ (орг.) | 0,5/ | 0,03/ (м.р.) | хлопчатник (семена, масло) - 0,25; кукуруза - 0,5* |
50. | N- | - | нн | нн | /0,05 | нн | нн | нн |
51. | N-(изопропокси-карбонил-0-(4- хлорфенилкарбамоил)- этаноламин | - | 0,005/ | нн | 0,03/ (с.-т.) | 1,0/ | нн | нн |
52. | N-(4-хлорфенил)-4,6-диметил- 3-карбоксипиридин-2-он | - | /0,0005 | /0,02 | /0,002 (с.-т.) | /1,0 | /0,0003 | нн |
53. | N-метил-0-толилкарбамат | - | нн | нн | 0,1/ (орг.) | 0,5/ | /0,01 | нн |
54. | N-окись-2, 6-лутидина
| 1073-23-0 | 0,003/ | /0,01 | 0,02/ (с.-т.) | /0,8 | /0,001 | томаты, огурцы - 0,04 |
| (2,6-диметил-1-оксидопиридин- 1-иум) |
|
|
|
|
|
|
|
55. | S-метил-N-(метил-карбомоил) окситиоацетимидат | - | нн | нн | нн | 0,5/ (а) (+) | нн | нн |
56. | Pseudomonas syringae (бактериофаг) | - | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
57. | Verticillium lecanii (конидин) | - | нт | нт | нт | нн | нн | нт |
58. | абамектин Смесь (10E, 14E,16E)- (1R,4S,5'S,6S,6'R,8R,12S,13S, 20R,21R,24S)-6'-[(S)-сек-бутил]- 21,24-дигидрокси-5',11,13,22- тетраметил-2-оксо-3,7,19- триоксатетрацикло [15.6.1. 10,14,16,22-тетраен-6-спиро-2'- (5',6'-дигидро-2'H-пиран)-12- ил2,6-дидеокси-4-O-(2,6- дидеокси-3-O-метил- арабино-гексопиранозил)-3-О метил- гексопиранозид и | 71751-41-2 (65195-55-3 + 65195 56-4) | 0,002/ | /0,01 | 0,001/ (с.-т.) | /0,05 | /0,001 | хмель (сухой) - 0,1*,**; орехи (миндаль, грецкий орех) - 0,01*,**; миндаль в шелухе - 0,1*,**; плодовые семечковые, томаты - 0,02; капуста - 0,01; цитрусовые - 0,01*,**; огурцы - 0,01; листовой салат (включая латук) - 0,05*,**; хлопчатник (семена) - 0,01*,**; дыня, тыква, арбуз - 0,01*,**; картофель - 0,005; перец чили (сухой) - 0,2*,**; клубника, перец сладкий (включая стручковый) - 0,02*,**; субпродукты (козы), жир, печень (КРС) - 0,1*,**; почки (КРС) - 0,05*,**; мясо (КРС, коз) - |
| (10E,14E,16E)-(1R,4S,5'S,6S, 6'R,8R,12S,13S,20R,21R,24S)- 6'-21,24-дигидрокси-6'- изопропил-5',11,13,22- тетраметил-2-оксо-3,7,19- триоксатетрацикло [15.6.1. 10,14,16,22-тетраен-6-спиро- 2'-(5',6'-дигидро-2'H-пиран)-12- ил2,6-дидеокси-4-O-(2,6- дидеокси-3-O-метил- арабино-гексопиранозил)-3 -O-метил- гексопиранозид |
|
|
|
|
|
| 0,01*,**; молоко (КРС, коз) - 0,005*,**; баклажаны - 0,01; виноград - 0,01; соя (бобы, масло) - 0,02; рапс (зерно, масло), подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), лук - 0,01; свекла сахарная - 0,01 |
59. | аверсектин C | 181658-85-5 | 0,00016/ | /0,1 | /0,2 | 0,05/ | /0,002 | огурцы, томаты, картофель, плодовые семечковые, смородина - 0,005; мясо - 0,004; субпродукты - 0,01; жир - 0,024; молоко - 0,001 |
60. | азимсульфурон
| 120162-55-2 | 0,1/ | /0,07 | 0,05/ (общ.) | /1,0 | /0,02 | рис - 0,02 |
| 1-(4,6-диметоксипиримидин-2-ил)- 3-[1-метил-4-(2-метил-2H- тетразол-5-ил)пиразол-5- илсульфонил]мочевина |
|
|
|
|
|
|
|
61. | азинфос-метил
| 86-50-0 | /0,03 | нн | нн | нн | нн | пекан, грецкий орех - 0,3*,**; миндаль - 0,05*,**; |
| S-3,4-дигидро-4-оксо-1,2,3- бензотриазин-3-илметил O,O-диметил фосфородитиоат |
|
|
|
|
|
| миндаль в шелухе - 5,0*,**; плодовые семечковые - 2,0*,**; плодовые косточковые (кроме сливы) - 2,0*,**; голубика - 5,0*,**; клюква - 0,1*,**; брокколи, фрукты (кроме перечисленных), перец сладкий, томат - 1,0*,**; хлопчатник (семена), огурцы, арбуз, сахарный тростник - 2,0*,**; перец чили (сухой) - 10,0*,**; картофель, соя (бобы сухие) - 0,05*,**; овощи (кроме перечисленных) - 0,5*,**; грейпфруты - 0,01** |
62. | азипротрин
| 4658-28-0 | 0,003/ | 0,1/ (тр.) | 0,002/ (общ.) | /1,0 | /0,003 | овощи (кроме картофеля) - 0,2 |
| 4-азидо-6-метилсульфанил-N- пропан-2-ил-1,3,5-триазин- 2-амин |
|
|
|
|
|
|
|
63. | азоксистробин
| 131860-33-8 | 0,2/ | /0,4 | 0,01/ (общ.) | 1,0/ (а) | 0,02/ (м.р.) | артишок, капуста (кроме белокочанной), |
| метил(2E)-2-{2-[6(2- цианофенокси)пиримидин-4- илокси]фенил}-3-метоксиакрилат |
|
|
|
|
| 0,002/ (с.-с.) | сельдерей, ягоды (кроме клюквы, винограда и клубники) - 5,0*,**; капуста белокочанная - 5,0; мелкие фрукты (гуава чилийская, киви аргута) - 5,0*,**; спаржа, древесные орехи (кроме фисташек) - 0,01*,**; фисташки - 1,0*,**; миндаль в шелухе - 7,0*,**; бананы - 2,0**; плодовые косточковые - 2,0*,**; |
|
|
|
|
|
|
|
| виноград - 2,0; зерно хлебных злаков - 0,5; клюква - 0,5*,**; овощи со съедобными луковицами (кроме лука), клубника - 10,0*,**; лук - 10,0; цитрусовые - 9,0**; хлопок (семена), манго - 0,7**; плодоносящие овощи (кроме тыквы, томатов, огурцов), бобовые, салат (кочанный, листовой) - 3,0*,**; |
|
|
|
|
|
|
|
| томаты, огурцы - 3,0; тыква, овощи со съедобными клубнями и корнями (кроме картофеля) - 1,0*,**; картофель - 1,0; хмель (сухой), перец чили (сухой) - 30,0*,**; кукуруза (зерно) - 0,02; кукуруза (масло) - 0,1; папайя, цикорий - 0,3*,**; арахис - 0,2*,**; молоко, яйца, мясо птицы, субпродукты птицы - 0,01*,**; |
|
|
|
|
|
|
|
| мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05*,**; молочный жир - 0,03*,**; субпродукты млекопитающих - 0,07*,**; соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,5; арбуз - 0,4**; свекла сахарная - 1,0; рис - 5,0; кофе (бобы) - 0,03**; горох, нут - 3,0; лен масличный - 0,4; плодовые семечковые - 0,01**; морковь - 1,0; манго - 4,0**; просо - 0,01 |
64. | азоциклотин 1-трициклогексилстан-нил- 1H-[1,2,4]триазол | 41083-11-8 | /0,003 | нн | нн | нн | нн | плодовые семечковые - 0,2*,**; смородина (красная, белая, черная) - 0,1*,**; виноград - 0,3*,**; апельсины (включая гибриды) - 0,2*,** |
65. | акво-N-окси-2-метилпиридин марганец(II) хлорид | - | 0,005/ | 0,02/ | /0,01 | /0,2 | нн | зерно хлебных злаков - 0,08 |
66. | аклонифен 2-хлоро-6-нитро-3-феноксианилин | 74070-46-5 | 0,07/ | /0,04 | 0,5/ (общ.) (орг.) | /1,0 | /0,001 | подсолнечник (семена, масло) - 0,02; картофель - 0,02; горох - 0,08; рапс (зерно, масло) - 0,01; сорго - 0,01; лук - 0,02; морковь - 0,08; кориандр - 0,01 |
67. | акринатрин (S)- бензил(Z)-(1R,3S)-2,2- диметил-3-[2-(2,2,2,-трифтор-1- трифторметилэтокси- карбонил)винил]цикло- пропанкарбоксилат | 101007-06-1 | 0,005/ | нн | 0,01/ | /0,1 | нн | плодовые (семечковые) - 0,03* |
68. | акролеин проп-2-енал | 107-02-8 | 0,0001/ | нт | нн | 0,2/ | нн | нт |
69. | алахлор 2-хлор-2',6'-диэтил-N- метоксиметилацета-нилид | 15972-60-8 | 0,00025/ | нн | 0,002/ (с.-т.) | /0,5 | /0,0001 | соя (бобы, масло), кукуруза (зерно) - 0,02*; плодовые семечковые - 0,01** |
70. | алдрин и диелдрин (1R,2R,3R,6S,7S,8S)- 1,8,9,10,11,11-гексахлортетрацикло [6.2.1.1
| 309-00-260-57-1 | 0,0001/ | нн | 0,002/ (орг.) | 0,01/ | /0,0005 | овощи со съедобными луковицами, цитрусовые, овощи листовые, плодовые семечковые - 0,05*,**; зерно хлебных злаков - 0,02*,**; |
| (1R,2S,3S,6R,7R,8S,9S,11R)- 3,4,5,6,13,13-гексахлор-10- оксапентацикло [6.3.1.1 тридек-4-ен |
|
|
|
|
|
| тыквенные, овощи со съедобными корнями и клубнями (кроме картофеля, свеклы) - 0,1*,**; картофель, свекла - 0,01; зернобобовые - 1,0*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо птицы - 0,2*,**; молоко - 0,006*; яйца - 0,1*,**; капуста - 0,004; вино, продукты переработки овощей - 0,005; животный жир, сливки, творог - 0,04; сахар - 0,02; чай - 0,02*,** |