Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31659-2024 (ISO 6579-1:2017) Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.

     11.1 Межлабораторные исследования

Характеристики метода были определены в межлабораторных исследованиях для определения специфичности, чувствительности и LOD50 метода (см. [20], [21]).

Данные суммированы в приложении C. Значения, полученные в результате межлабораторных исследований, могут быть неприменимы к типам матриц, отличным от приведенных в приложении C. Кроме того, рабочие характеристики, указанные в приложении B, были определены для отдельных испытуемых навесок до 25 г (или см). При использовании навесок большей массы или объема, характеристики могут отличаться.