Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31659-2024 (ISO 6579-1:2017) Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 бактерии рода Salmonella: Микроорганизмы, которые образуют типичные или не совсем типичные колонии на агаризованных селективных средах и которые проявляют характерные свойства, описанные при проведении подтверждающих испытаний в соответствии с настоящим стандартом.

3.2 выявление бактерий рода Salmonella: Определение бактерий рода Salmonella в определенной массе или объеме образца, участке поверхности или объекта (например, чехлов для обуви/бахил) при проведении испытаний в соответствии с настоящим стандартом.