Среду Раппопорта-Василиадиса с соей (RVS-бульон) или модифицированный полужидкий агар Раппопорта-Василиадиса (MSRV) и Мюллера-Кауфмана тетратионатно-новобиоциновый бульон (MKTTn-бульон) инокулируют культурой, полученной в 4.2.
RVS-бульон или MSRV-агар инкубируют при температуре 41,5°C в течение 24 ч, а MKTTn-бульон при температуре 37°C в течение 24 ч.
Для некоторых продуктов может потребоваться инкубирование селективной среды для обогащения дополнительно в течение 24 ч.
Примечание - MSRV-агар предназначен для обнаружения подвижных штаммов бактерий рода Salmonella и не подходит для обнаружения неподвижных штаммов бактерий рода Salmonella.