2. В строках с 1 по 7 показывается поступление, использование на переработку, отгрузка, остатки сельскохозяйственной продукции.
В графах 1 и 13 формы показывается фактическое наличие картофеля, овощей, продовольственных бахчевых культур, плодов, ягод и винограда, находящихся на складах (своих и арендованных), базах, картофеле-овощеплодохранилищах и других местах хранения соответственно на начало и конец отчетного года. В запасы (остатки) не включается продукция, отпущенная своим подразделениям (цехам) для переработки.
В графе 2 отражается фактическое поступление продукции за отчетный год.
В графах с 3 по 8 показывается фактический расход продуктов на переработку: на спирт (на вино), крахмал, на сушку, соление и квашение, для выработки консервов, быстрозамороженной продукции. Расход винограда на виноматериалы, в том числе на вино отражается по графе 3.
В графе 9 указывается объем продукции (кроме включенной в графы 3-8), отгруженной организациям оптовой и розничной торговли, общественного питания и другим организациям по месту нахождения (субъекта Российской Федерации), а также за пределы субъекта Российской Федерации.
В графе 10 показывается прочий расход продукции: отпуск на корм скоту, расход картофеля на производство кормовых дрожжей и другой расход продукции, не учтенный в графах с 3 по 9.
В графе 11 отражаются фактические потери и недостачи продукции в пределах норм и сверх установленных норм, выявленные в отчетном году и оформленные соответствующими актами. Актируемые потери - отходы, образованные за счет отбраковки продукции, имеющей критические дефекты, недопустимые для плодов и овощей, предназначенных для хранения и реализации (микробиологические и физиологические заболевания, повреждения сельхозвредителями и недопустимые механические повреждения). Отбракованная продукция подлежит списанию и уничтожению.
Отходы от переработки такие как початки овощной кукурузы, косточки, семечки, кожура и другие в данных по форме не указываются.