Действующий

Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере образования, науки и инноваций (с изменениями на 11 ноября 2024 года)

Раздел 6. Факторы, препятствующие инновациям

Оцените значимость для Вашей организации перечисленных ниже факторов, препятствовавших инновационной деятельности в течение последних трех лет (укажите по каждому из приведенных факторов один из оценочных кодов по следующей шкале: 91 - незначительный или малосущественный; 92 - значительный;93 - основной или решающий; 27 - затрудняюсь с ответом; 23 - данный фактор отсутствует)

 

 

№ строки

Оценочные коды

А

Б

3

Общеэкономические факторы

 

 

 

Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности

401

 

 

Недостаток собственных денежных средств

402

 

 

Недостаток финансовой поддержки со стороны государства

403

 

 

Недостаток кредитов или прямых инвестиций

404

 

 

Неопределенный рыночный спрос

405

 

 

Высокая стоимость нововведений

406

 

 

Высокий экономический риск

407

 

 

Высокая конкуренция на рынке

408

 

Внутренние факторы

 

 

 

Низкий инновационный потенциал организации

409

 

 

Недостаток квалифицированного персонала

410

 

 

Недостаток информации о новых технологиях

411

 

 

Недостаток информации о рынках сбыта

412

 

 

Неразвитость кооперационных связей

413

 

 

Несоответствие приоритетам организации

414

 

Другие факторы

 

 

 

Недостаточность законодательных и нормативно-правовых документов, регулирующих и стимулирующих инновационную деятельность, несовершенство действующих технических регламентов, правил, стандартов в части учета передовых производственных технологий

415

 

 

Неразвитость инновационной инфраструктуры (посреднические, информационные, юридические, банковские, прочие услуги)

416

 

 

Неопределенность экономической выгоды от использования интеллектуальной собственности

417

 

 

Отложенность эффектов научно-технических нововведений

418

 

 

Регуляторные риски, связанные с обеспечением постоянства качества сельскохозяйственной продукции

419

 

 

Природно-климатические, биологические риски, связанные с живыми системами, используемыми в сельскохозяйственной деятельности

420