Действующий

Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере образования, науки и инноваций (с изменениями на 11 ноября 2024 года)

Раздел 2. Инновационная активность организации (продуктовые и процессные инновации)

(примеры продуктовых и процессных инноваций по строкам 201-209 приведены в Приложении к форме)

В течение последних трех лет имела ли организация завершенные инновации, то есть внедренные на рынке новые или усовершенствованные продукты (товары, услуги), которые значительно отличаются от продуктов, производившихся организацией ранее, внедренные в практику новые или усовершенствованные бизнес-процессы, которые значительно отличаются от предыдущих соответствующих бизнес-процессов, используемых в организации (укажите по каждой строке соответствующий код):

 

строки

Код

(1- да; 2- нет)

А

Б

3

Продуктовые инновации - новый или усовершенствованный продукт (товар, услуга), внедренный на рынке, который значительно отличается от продуктов, производившихся организацией ранее

201

 

Процессные инновации - новый или усовершенствованный бизнес-процесс, внедренный в практическую деятельность, который значительно отличается от соответствующего бизнес-процесса, используемого в организации ранее, включая:

202

 

 

методы производства и разработки товаров и услуг; ведения и разработки сельскохозяйственного производства

203

 

 

методы логистики, поставок и распределения сырья, материалов, комплектующих, товаров и услуг

204

 

 

методы обработки и передачи информации общие для организации

205

 

 

методы ведения бизнеса, корпоративного управления, бухгалтерского и финансового учета

206

 

 

практики деловых отношений и внешних связей

207

 

 

методы управления трудовыми ресурсами

208

 

 

маркетинговые методы продвижения, представления и ценообразования товаров

209

 

Если в любой из строк 201-209 отмечен код 1, укажите: в течение последних трех лет имела ли организация инновации, направленные на улучшение экологии, полученные в рамках завершенных продуктовых и/или процессных инноваций (укажите соответствующий код)

210