Оцените степень влияния результатов инноваций, осуществленных в Вашей организации в течение последних трех лет, на ее развитие (укажите по каждой строке один из оценочных кодов по следующей шкале: 41 - низкая степень воздействия; 40 - средняя степень воздействия; 39 - высокая степень воздействия; 23 - воздействие отсутствовало)
Результаты инновационной деятельности | № строки | Оценочные коды | |
А | Б | 3 | |
Расширение ассортимента товаров, работ, услуг | 601 |
| |
Сохранение традиционных рынков сбыта | 602 |
| |
Расширение рынков сбыта: | 603 |
| |
| в России | 604 |
|
| в странах ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия) | 605 |
|
| в странах ЕС, а также Албании, Боснии и Герцеговине, Великобритании, Исландии, Лихтенштейне, Северной Македонии, Норвегии, Сербии, Турции, Черногории, Швейцарии | 606 |
|
| в странах БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) | 607 |
|
| в США и Канаде | 608 |
|
| в других странах | 609 |
|
Улучшение качества товаров, работ, услуг | 610 |
| |
Повышение гибкости производства | 611 |
| |
Рост производственных мощностей | 612 |
| |
Сокращение затрат на заработную плату | 613 |
| |
Сокращение материальных затрат | 614 |
| |
Повышение энергоэффективности производства (сокращение потребления или потери энергетических ресурсов) | 615 |
| |
Улучшение условий и охраны труда | 616 |
| |
Сокращение времени на взаимодействие с клиентами или поставщиками | 617 |
| |
Улучшение информационных связей внутри организации или с другими организациями | 618 |
| |
Расширение возможностей для изучения, обработки и анализа данных | 619 |
| |
Обеспечение соответствия современным техническим регламентам, правилам и стандартам, требованиям санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля | 620 |
| |
Повышение урожайности и/или продуктивности скота и птицы, объектов аквакультуры | 621 |
| |
Сохранение, восстановление и повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения | 622 |
| |
Сглаживание сезонности производства сельскохозяйственной продукции; снижение зависимости от погодных, климатических и иных природных условий | 623 |
| |
Минимизация потери пищевой ценности продукции в процессе хранения, транспортировки и переработки сельскохозяйственной продукции | 624 |
|