Действующий

Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере образования, науки и инноваций (с изменениями на 11 ноября 2024 года)

Раздел 10. Результаты инновационной деятельности

     Оцените степень влияния результатов инноваций, осуществленных в Вашей организации в течение последних трех лет, на ее развитие (укажите по каждой строке один из оценочных кодов по следующей шкале: 41 - низкая степень воздействия; 40 - средняя степень воздействия; 39 - высокая степень воздействия; 23 - воздействие отсутствовало)

Результаты инновационной деятельности

№ строки

Оценочные коды

А

Б

3

Расширение ассортимента товаров, работ, услуг

601

 

Сохранение традиционных рынков сбыта

602

 

Расширение рынков сбыта:

603

 

 

в России

604

 

 

в странах ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия)

605

 

 

в странах ЕС, а также Албании, Боснии и Герцеговине, Великобритании, Исландии, Лихтенштейне, Северной Македонии, Норвегии, Сербии, Турции, Черногории, Швейцарии

606

 

 

в странах БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР)

607

 

 

в США и Канаде

608

 

 

в других странах

609

 

Улучшение качества товаров, работ, услуг

610

 

Повышение гибкости производства

611

 

Рост производственных мощностей

612

 

Сокращение затрат на заработную плату

613

 

Сокращение материальных затрат

614

 

Повышение энергоэффективности производства (сокращение потребления или потери энергетических ресурсов)

615

 

Улучшение условий и охраны труда

616

 

Сокращение времени на взаимодействие с клиентами или поставщиками

617

 

Улучшение информационных связей внутри организации или с другими организациями

618

 

Расширение возможностей для изучения, обработки и анализа данных

619

 

Обеспечение соответствия современным техническим регламентам, правилам и стандартам, требованиям санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля

620

 

Повышение урожайности и/или продуктивности скота и птицы, объектов аквакультуры

621

 

Сохранение, восстановление и повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения

622

 

Сглаживание сезонности производства сельскохозяйственной продукции; снижение зависимости от погодных, климатических и иных природных условий

623

 

Минимизация потери пищевой ценности продукции в процессе хранения, транспортировки и переработки сельскохозяйственной продукции

624