Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-9-2024 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-9. Частные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи

     3 Термины и определения

Применяют данный раздел части 1, за исключением следующего.

3.1 Определения, относящиеся к физическим характеристикам

Замена

3.1.9 нормальная работа (normal operation): Работа прибора при следующих условиях:

Примечание 1 - Приборы, которые не упомянуты, но которые, тем не менее, выполняют одну из функций: работают, как указано для данной функции, настолько долго, насколько это возможно.

3.1.9.101 Барбекю работают с подставками для пищи, находящимися в самом нижнем положении. Органы управления установлены на максимальное значение, крышки или экраны располагают в соответствии с инструкциями.

Примечание - Барбекю работают без воды, даже если использование воды рекомендуется.

3.1.9.102 Хлебопечки работают, используя наиболее неблагоприятный цикл и ингредиенты, указанные в инструкциях.

Примечание - Самым неблагоприятным циклом может быть функция, такая как приготовление варенья, что позволяет нагревательному элементу и двигателю для замешивания работать одновременно.

3.1.9.103 Приборы для приготовления сахарной ваты работают без ингредиентов.

3.1.9.104 Сушилки для пищевых продуктов работают пустыми.

3.1.9.105 Нагревательные плиты, кроме индукционных плит, работают с сосудами, содержащими воду. Сосуды сделаны из неполированного алюминия обыкновенного качества, имеют плоское дно и закрыты крышкой. Соответствующий сосуд показан на рисунке 103. Органы управления устанавливают на максимальную мощность до момента закипания воды и затем переводят в положение, при котором вода кипит медленно. Воду доливают для поддержания уровня в процессе кипения.

Индукционные плиты работают с сосудами, как показано на рисунке 104, содержащими растительное масло. Органы управления устанавливают на максимальное значение до тех пор, пока температура масла не достигнет (180±4)°C, а затем их устанавливают так, чтобы данная температура сохранялась. Органы управления устанавливают на максимальную мощность до тех пор, пока температура масла не достигнет (180±4)°C и затем переводят в положение, при котором поддерживается указанная температура масла. Температуру масла измеряют на расстоянии 1 см от центра дна сосуда. Для приборов, которые не могут нагреть масло до (180±4)°C, органы управления устанавливают в положение обеспечивающее поддержание температуры на самом высоком уровне.