В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 общая холодопроизводительность (overall refrigerating capacity): Скорость, с которой теплоту отбирают из охлаждаемой среды и передают хладагенту.
Примечание - Как правило, для одноступенчатых холодильных установок общая холодопроизводительность соответствует произведению массового расхода хладагента на разность соответствующих значений энтальпии хладагента на входе в компрессор и на выходе из конденсатора или переохладителя, если он предусмотрен (см. также 8.1.1).
3.2 чистая холодопроизводительность (net refrigerating capacity): Скорость, с которой хладагент, находящийся в испарителе, забирает теплоту из охлаждаемой среды.
Примечание - См. также 8.1.2.
3.3 полезная холодопроизводительность (useful refrigerating capacity): Скорость, с которой теплоту забирают из охлаждаемой среды в заданном пространстве и передают хладагенту или охлаждающей среде.
Примечание - Полезная холодопроизводительность соответствует произведению расхода хладагента или охлаждающей среды на разность их энтальпий между двумя заданными точками, между которыми обеспечивают полезный охлаждающий эффект (см. также 8.1.3).