Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 декабря 2023 года N 335-р
О внесении изменения в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р
1. Внести изменение в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р "Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга", дополнив раздел 3 Приложения N 5.1 к методическим рекомендациям по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг общественного питания в образовательных организациях, являющимся Приложением N 3 к распоряжению, пунктом 3.1.3.1 следующего содержания:
"3.1.3.1.* Обеспечивать проведение мероприятий по контролю качества оказываемых услуг путем проведения лабораторных испытаний не реже 1 раза в квартал, а также по требованиям Заказчика в рамках риск-ориентированного подхода к контролю качества готовых блюд и/или продуктов, используемых при их приготовлении.
_______________
* Положения настоящего пункта применяются с учетом норм законодательства, в т.ч. СНиПов, СанПиНов, Регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся, утвержденного распоряжением Управления социального питания.
При осуществлении отбора проб (образцов), направляемых для проведения лабораторных испытаний, осуществляемых в соответствии с нормативной документацией силами аккредитованной лаборатории**, Исполнитель привлекает к такому отбору представителя Заказчика и представителя аккредитованной лаборатории.
_______________
** Такими лабораториями могут быть, в том числе аккредитованные лабораторные центры Роспотребнадзора, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья "СОЦПИТ" Управления социального питания" (аттестат аккредитации N РОСС RU.0001.21ПН17 выдан Федеральной службой по аккредитации 29.01.2016)".
При этом количество проб (образцов), направляемых не реже 1 раза в квартал на лабораторные испытания по микробиологическим и физико-химическим показателям, должно составлять:
не менее 10 проб (образцов) продуктов (сырья, используемого для приготовления продукции);
не менее 5 проб (образцов) готовых блюд.
Отбор проб (образцов) продуктов (сырья, используемого для приготовления пищи) на усмотрение Исполнителя может производиться на его складах либо на складах Заказчика.
Перечень продуктов (сырья, используемого для приготовления продукции) и готовых блюд, пробы (образцы) которых направляются для проведения лабораторных испытаний, определяется по согласованию с Заказчиком в случае инициирования их проведения Заказчиком в соответствии с настоящим пунктом.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Егорову Е.В.
Временно исполняющий
обязанности председателя
Комитета
Д.И.Толстых
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт
Администрации Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru
по состоянию на 11.01.2024