Действующий

Об утверждении Методических указаний по составлению балансов ресурсов и использования продуктов животноводства (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, яиц и яйцепродуктов) по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации

Приложение N 2
к Методическим указаниям по составлению
балансов ресурсов и использования
продуктов животноводства (мяса
и мясопродуктов, молока
и молокопродуктов, яиц и яйцепродуктов)
по Российской Федерации и субъектам
Российской Федерации,
утвержденным приказом Росстата
от 30 ноября 2023 года N 000



Коэффициенты пересчета в основной вид продукции в соответствии с кодами ОКПД2


Код ОКПД2

Наименование продукта

Коэффициенты пересчета в основной вид продукции

Молоко и молокопродукты

10.51.30.100

Масло сливочное

22,79

10.51.30.200

Пасты масляные

11,9

10.51.30.300

Масло топленное

29,0

10.51.30.400

Жир молочный

29,0

10.51.30.510

Спреды сливочно-растительные

9,9

10.51.30.520

Смеси топленые сливочно-растительные

14,6

10.42.10.121

Спреды растительно-сливочные

3,0

10.42.10.131

Смеси топленые растительно-сливочные

4,4

10.51.40.110

Сыры мягкие

8,1

10.51.40.120

Сыры полутвердые

10,5

10.51.40.130

Сыры твердые

10,5

10.51.40.140

Сыры сверхтвердые

10,5

10.51.40.160

Сыры рассольные

8,1

10.51.40.200

Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра

5,25

10.51.40.300

Творог

7,0

10.51.21

Молоко сухое, сублимированное обезжиренное не более 1,5% жирности

11,2

10.51.22.110

Молоко (частично обезжиренное, цельное) сухое

8,7

10.51.22.120

Молоко сублимированное

8,7

10.51.22.130

Сливки сухие

17,4

10.51.22.140

Сливки сублимированные

17,4

10.86.10.130

Молоко сухое и смеси сухие молочные для детей раннего возраста

6,5

10.51.51

Молоко и сливки, сгущенные или с добавками сахара или других подслащивающих веществ, не сухие

2,5

10.52.10

Мороженое

3,0

10.51.11

Молоко, кроме сырого

1,0

10.51.12

Сливки

4,0

10.51.52.200

Сметана

4,0

10.51.22

Продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога)

1,0

Мясо и мясопродукты

10.13.14.100

Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные

1,10

10.13.14.400

Изделия колбасные копченые

2,0

10.13.14.500

Изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов

0,85

10.13.14.600

Продукты из мяса и мяса птицы

1,6

Эта группировка включает:

изделия, приготовленные из различных частей туши животного и птицы, для непосредственного употребления в пищу в соленом, вареном, запеченном, копченом, копчено-вареном, копчено-запеченном, варено-запеченном, жареном и прочих видах

10.13.14.700

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные

1,0

10.13.14.800

Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса и субпродуктов птицы охлажденные, замороженные

1,3

10.13.15.110

Консервы мясные

0,40 (на тубу)

10.13.15.120

Консервы мясосодержащие

0,11 (на тубу)

10.13.15.130

Консервы из мяса и субпродуктов птицы

0,3 (на тубу)

10.13.15.140

Консервы мясорастительные с использованием мяса и субпродуктов птицы

0,15 (на тубу)

10.13.15.150

Консервы растительно-мясные с использованием мяса и субпродуктов птицы

0,10 (на тубу)

10.13.15.160

Продукты из шпика

1,40 (на тубу)

Эта группировка включает:

изделия из свиного подкожного жира, в шкуре или без нее, с прирезями мышечной ткани или без них для непосредственного употребления в пищу в соленом, вареном, запеченном, копченом, копчено-вареном, копчено-запеченном, варено-запеченном, жареном и прочих видах

Яйца и яйцепродукты, шт

10.89.12.110

Меланж

24,0

10.89.12.141

Желтки яичные пищевые сушеные

90,0