Действующий

О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации пищевых растительных масел, упакованных в потребительскую упаковку

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 декабря 2023 года N 2221



Перечень пищевых растительных масел, упакованных в потребительскую упаковку, подлежащих маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента

________________

Для целей применения настоящего перечня необходимо руководствоваться кодом ТН ВЭД ЕАЭС и наименованием товара.

Код ТН ВЭД ЕАЭС

Наименование товара

________________
      За исключением: биологически активных добавок к пище, имеющих свидетельство о государственной регистрации; масел и жиров для технического или промышленного применения; масел и жиров полностью животного происхождения; масел и жиров микробиологического происхождения.

1507

Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1508

Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1509

Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1510

Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509

1511

Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1512

Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1513

Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1514

Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1515

Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1516

Жиры и масла животного, растительного или микробиологического происхождения и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке

1517

Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из жиров или масел животного, растительного или микробиологического происхождения или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пригодных для употребления в пищу жиров и масел или их фракций товарной позиции 1516

1804 00 000 0

Какао-масло, какао-жир



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 22.12.2023,

N 0001202312220114