Изменения, вносимые в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
1. Пункт 17 дополнить абзацем следующего содержания:
"Фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении N 4 к настоящему техническому регламенту.".
2. Раздел XI дополнить пунктом 107_1 следующего содержания:
"107_1. Показатели пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции в маркировке указываются с учетом допустимых отклонений.
Допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции составляют:
белок - не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке продукции;
жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) - не более 120 процентов от значения, указанного в маркировке продукции.".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 10.10.2023