Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34982-2023 Полуфабрикаты мясные кусковые из говядины. Технические условия

     4 Технические требования

4.1 Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, [1], [2], ГОСТ 32951 и вырабатываться по технологической инструкции по их производству, а также с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.

_______________

"Технологическая инструкция по производству полуфабрикатов из говядины", утвержденная директором ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН. Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.

4.2 Характеристики

4.2.1 Полуфабрикаты, предусмотренные настоящим стандартом, относятся к группе мясных продуктов ("мясные") по [1], ГОСТ 32921 и в соответствии с ГОСТ 32951 подразделяются:

- в зависимости от морфологического состава мяса - на мясокостные и бескостные;

- в зависимости от массы кусков - на крупнокусковые и мелкокусковые;

- в зависимости от содержания мышечной ткани - на категории А и Б;

- по термическому состоянию - на охлажденные и замороженные.

4.2.2 Полуфабрикаты вырабатывают в следующем ассортименте:

а) крупнокусковые бескостные категории А:

1) из говядины - "Для запекания", "Для жарки", "Городской", "Вырезка традиционная", "Филейный", "Ростбиф", "Для гриля", "Для тушения",

2) из высококачественной говядины - "Российский для запекания", "Вырезка Люкс", "Российский", "Ростбиф российский", "Российский для тушения";

б) крупнокусковые мясокостные категории Б:

1) из говядины - "Филей на кости", "Ростбиф на кости", "Столовый",