3.1 Общие требования
Ингредиенты натурального происхождения - это ингредиенты продукции, полученные с использованием определенных химических и/или биологических процессов с целью химической модификации, содержащие 50% и более компонентов натурального происхождения, вычисляемых по молекулярной массе, по содержанию возобновляемого углерода или другими соответствующими методами.
Перечень таких процессов приведен в приложении B. Ингредиенты натурального происхождения также получают ферментной и микробиологической обработкой при преднамеренной химической модификации.
Степень натурального происхождения обычно определяют количественно по молекулярной массе или по возобновляемому углероду, что в некоторых случаях приводит к получению ингредиентов полностью натурального происхождения.
В приложении A приведена информация о растворителях, используемых при производстве ингредиентов. В приложении C приведены вычисления в том случае, если молекулярная масса известна или неизвестна.
3.2 Ингредиенты органического происхождения
Ингредиенты органического происхождения - ингредиенты продукции органического или смешанного (органического и натурального) происхождения, полученные с использованием определенных химических и/или биологических процессов (см. приложение B) с целью химической модификации, не содержащие компонентов органического (ископаемого) топлива.