Действующий

О внесении изменений в формат представления в форме электронного документа уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 14 мая 2021 г. N 158

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 5 июня 2023 года N 157



Изменения, которые вносятся в формат представления в форме электронного документа уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 14 мая 2021 г. N 158



1. В таблице 3.2 "Состав и структура документа (Документ)/информация, содержащаяся в уведомлении о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции" после строки

"

Другие отличительные характеристики (в том числе органолептические) алкогольной продукции

Distinctive Characteristics

П

T(1-500)

ОМУ

В случае
отсутствия
отличительных
характеристик
указывается
слово
"отсутствуют"

Пункт 19
Приложения
N 1 к
Правилам
ведения
ЕГАИС


"

дополнить строками следующего содержания:

"

- классификация вин по содержанию сахаров

SugarCont Wine

П

ОУ

Принимает значения:

ФЛК

- сухое |

- полусухое |

- полусладкое |

- сладкое |

Элемент не
обязателен, за
исключением
случая, когда
"Код ОКПД2"
принимает
одно из
следующих
значений:

11.02.12.111,
11.02.12.151,
11.02.12.116,
11.02.12.117,
11.02.12.118,
11.02.12.119,

11.02.12.159, 11.02.12.112, 11.02.12.113, 11.02.12.114, 11.02.12.115, 11.02.12.152, 11.02.12.153.

- классификация игристых вин по содержанию сахаров

SugarCont SparkWine

П

ОУ

Принимает значения:

ФЛК

- экстра брют |

- брют |

- сухое |

- полусухое |

- полусладкое |

- сладкое |

Элемент не
обязателен, за
исключением
случая, когда
"Код ОКПД2"
принимает
одно из
следующих
значений:

11.02.11.111,
11.02.11.117,
11.02.11.130,
11.02.11.112,
11.02.11.115,
11.02.11.116,
11.02.11.113,
11.02.11.118,
11.02.11.114,
11.02.11.119.

- минимальный срок выдержки дистиллята, используемого для производства алкогольной продукции

MinAge

П

N(3.1)

ОУ

Указывается
минимальный
срок выдержки
дистиллята,
используемого
для
производства
алкогольной
продукции, в
годах.

ФЛК

Элемент не обязателен, за исключением случая, когда
"Код ОКПД2" принимает одно из следующих значений:

11.01.10.141, 11.01.10.146, 11.01.10.160, 11.01.10.161, 11.01.10.162, 11.01.10.163, 11.01.10.164, 11.01.10.165, 11.01.10.166, 11.01.10.169, 11.01.10.142, 11.01.10.147, 11.01.10.143, 11.01.10.144, 11.01.10.145.



".

2. В таблице 3.7 "Состав и структура документа, сведения которого уточняются (Документ)/информация, содержащаяся в уведомлении о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, сведения которого уточняются" после строки

"

Другие отличительные характеристики (в том числе органолептические) алкогольной продукции

Distinctive Characteristics

П

T(1-500)

ОМУ

В случае
отсутствия
отличительных
характеристик
указывается
слово
"отсутствуют"

Пункт 19
Приложения
N 1 к
Правилам
ведения
ЕГАИС


"

дополнить строками следующего содержания:

"

классификация вин по содержанию сахаров

SugarCont Wine

П

ОУ

Принимает значения:

- сухое |

- полусухое |

- полусладкое |

- сладкое |

ФЛК

Элемент не обязателен, за исключением случая, когда
"Код ОКПД2" принимает одно из следующих значений:

11.02.12.111, 11.02.12.151, 11.02.12.116, 11.02.12.117, 11.02.12.118, 11.02.12.119, 11.02.12.159, 11.02.12.112, 11.02.12.113, 11.02.12.114, 11.02.12.115, 11.02.12.152, 11.02.12.153 и

поле
"Классификация вин по
содержанию
сахаров"
принимает
значение,
равное "0"
(т.е.
отсутствует).

Если поле
"Классификация вин по
содержанию
сахаров"
заполнено, то
поле
корректировке
не подлежит.

- классификация игристых вин по содержанию сахаров

SugarCont SparkWine

П

ОУ

Принимает значения:

- экстра брют |

- брют |

- сухое |

- полусухое |

- полусладкое |

- сладкое |

ФЛК

Элемент не обязателен, за исключением случая, когда
"Код ОКПД2" принимает одно из следующих значений:

11.02.11.111, 11.02.11.117, 11.02.11.130, 11.02.11.112, 11.02.11.115, 11.02.11.116, 11.02.11.113, 11.02.11.118, 11.02.11.114, 11.02.11.119 и

поле
"Классификация игристых вин
по содержанию
сахаров"
принимает
значение,
равное "0"
(т.е.
отсутствует).

Если поле
"Классификация игристых вин
по содержанию
сахаров"
заполнено, то
поле
корректировке
не подлежит.

- минимальный срок выдержки дистиллята, используемого для производства алкогольной продукции

MinAge

П

N(3.1)

ОУ

Указывается минимальный срок выдержки дистиллята, используемого для
производства алкогольной продукции, в
годах.

ФЛК

Элемент не обязателен, за исключением случая, когда
"Код ОКПД2" принимает одно из следующих значений:

11.01.10.141,
11.01.10.146,
11.01.10.160,
11.01.10.161,
11.01.10.162,
11.01.10.163,
11.01.10.164,
11.01.10.165,
11.01.10.166,
11.01.10.169,
11.01.10.142,
11.01.10.147,
11.01.10.143,
11.01.10.144,
11.01.10.145 и

поле
"Минимальный
срок выдержки
дистиллята,
используемого
для
производства
алкогольной
продукции"
принимает
значение,
равное "0"
(т.е.
отсутствует).

Если поле
"Минимальный
срок выдержки
дистиллята, используемого
для
производства
алкогольной
продукции"
заполнено, то
поле
корректировке
не подлежит.


".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по: