Специальность "Гигиена питания" | |
Уровень профессионального образования | Высшее образование - специалитет по специальности "Медико-профилактическое дело" |
Подготовка в ординатуре по специальности "Гигиена питания" или | |
Дополнительное профессиональное образование | Профессиональная переподготовка по специальности "Гигиена питания" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Гигиена детей и подростков", "Гигиена труда", "Гигиеническое воспитание", "Коммунальная гигиена", "Общая гигиена", "Радиационная гигиена", "Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы" |
Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности | |
Должности | Врач по гигиене питания; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач по гигиене питания |