(справочное)
Примеры характеристик аналогичной пищевой продукции
Таблица А.1
Наименование продукции | Характеристика кислотности продукции | Влажность, % | Специальные показатели | Особенности технологии | Вид упаковки | Условия хранения | Рекомендуемый срок годности |
Отруби пшеничные и ржаные | - | Не более 7 | Кислотное число не более 60 мг КОН/г | - | - | Температура не выше 20°C, относительная влажность не более 70% | 6 месяцев (180 суток) |
Фруктовые консервы: | Кислотность не менее 0,2% | - | Массовая доля растворимых | Стерилизованные | Стеклянные банки | Температура от 0°C до 25°C | 24 месяца (720 суток) |
джемы фруктовые |
|
| сухих веществ не менее 35% |
| Металлические банки |
| 12 месяцев (360 суток) |
(овощные) |
|
|
| Нестерили- зованные (с консервантом) | Герметично укупоренная упаковка из | Температура от 0°C до 10°C | 6 месяцев (180 суток) |
|
|
|
| Нестерили- зованные (без консерванта) | термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 0,25 дм |
| 3 месяца (90 суток) |
Консервы: первые обеденные блюда, готовые к употреблению | Массовая доля титруемых кислот, %, не более:
| - | Массовая доля хлоридов, %, 1,8-2,3 | Стерилизованные (промышленная стерильность консервов группы А) | Стеклянная упаковка, металлическая упаковка с эмалевым покрытием, упаковка из полимерных материалов | Температура от 0°C до 25°C, относительная влажность не более 75% | 3 года; 1 год |
| обеденных блюд из свежих овощей 0,3;
|
|
|
| Металлическая упаковка с лаковым покрытием, упаковка из комбинированных материалов |
| 2 года |
| первых обеденных блюд из соленых и квашеных овощей 0,4 |
|
|
| Упаковка из полимерных материалов |
| 1 год |
Консервы: мясо птицы в | - | - | Массовая доля хлористого | Стерилизованные | Герметичная упаковка | Температура от 0°C до 20°C | 2,5 года |
собственном соку |
|
| натрия (пищевой соли), %, 1,0-1,3 |
|
| Температура от 0°C до 10°C | 3 года |
Консервы: фруктовые, фруктово-овощные, овоще-фруктовые и | - | - | - | Асептический розлив | Герметично укупоренная упаковка из комбинированных материалов, стеклянная | - | 12 месяцев (360 суток) |
овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки |
|
|
|
| Герметично укупоренная пластиковая упаковка |
| 9 месяцев (270 суток) |
Жиры специального | - | Не более 0,3 | Кислотное число не более 0,6 мг | - | Упакованные в транспортную | Температура от минус 20°C до 0°C | 12 месяцев (360 суток) |
назначения (в том числе |
|
| КОН/г; перекисное число не более 10 |
| упаковку | Температура св. 1°C до 4°C включ. | 9 месяцев (270 суток) |
кулинарные, кондитерские, |
|
| мэкв/кг |
|
| Температура св. 4°C до 10°C включ. | 6 месяцев (180 суток) |
хлебопекарные), заменители молочного жира |
|
|
|
|
| Температура св. 10°C до 15°C включ. | 4,5 месяца (135 суток) |
|
|
|
|
|
| Температура св. 15°C до 20°C включ. | 3 месяца (90 суток) |
Заменители масла какао | - | Не более 0,2 | Кислотное число не более 0,6 мг | - | Упакованные в транспортную | Температура св. 1°C до 4°C | 24 месяца (720 суток) |
|
|
| КОН/г; перекисное число не более 10 |
| упаковку | Температура от 5°C до 10°C | 18 месяцев (540 суток) |
|
|
| мэкв/кг |
|
| Температура от 11°C до 15°C | 12 месяцев (360 суток) |
|
|
|
|
|
| Температура при 18°C | 6 месяцев (180 суток) |
Сахар белый кристаллический | - | Не более 15 | Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), %, не более 0,065; цветность в растворе, единиц оптической плотности (ICUMSA), не более 195,0 | - | - | Температура не выше 40°C, относительная влажность не более 70% | 4 года |
Отруби пшеничные и ржаные диетические | - | Не более 7 | Кислотное число не более 60 мг КОН/г | - | - | Температура не выше 20°C, относительная влажность не | 6 месяцев (180 суток) |
Мука пшеничная хлебопекарная | - | Не более 15 | Кислотное число не более 80 мг КОН/г | - | - | более 70% | 12 месяцев (360 суток) |
Крупа гречневая | - |
| Кислотное число не более 18 мг КОН/г | - | - |
| 18 месяцев (540 суток) |