Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 23275-1-2020 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао

     5 Оборудование

5.1 Аналитические весы с ценой деления 0,1 мг.

5.2 Сушильный шкаф, способный поддерживать температуру 55°C. Может использоваться сухой нагревательный блок.

5.3 Пищевой измельчитель (т.е. кухонный блендер с расположением двигателя выше принимающего контейнера для предотвращения плавления образцов).

_______________

Philips HR2833 - пример подходящего, имеющегося в продаже изделия. Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта и не подразумевает одобрения этого продукта со стороны ISO.

Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта и не подразумевает одобрения этого продукта со стороны ISO.

5.4 Ротационный испаритель.

Могут использоваться альтернативные методы упаривания.

5.5 Пипетки вместимостью 1 см.

5.6 Мерные колбы вместимостью 20 см.

5.7 Микрошприц с максимальным объемом 10 мм, ценой деления 0,1 мм или автоматический пробоотборник.

5.8 Газовый хроматограф (ГХ), оборудованный системой холодного ввода в колонку и пламенно-ионизационным детектором (ПИД).

Могут использоваться альтернативные системы ввода (например, инжектор с делением потока, температурно-программируемый испаритель (ТПИ) или инжектор с подвижной иглой) при условии, что получаемые результаты идентичны указанным в 10.2.

Удовлетворительные разделение и детектирование достигаются при соблюдении следующих экспериментальных условий:

- кварцевая хроматографическая колонка: длина - от 25 до 30 м, внутренний диаметр - 0,25 мм, толщина пленки термостабильного 50%-ного фенилметилполисилоксана - от 0,1 до 0,15 мкм;