Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 апреля 2023 года N 78-р
О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р
1. Внести в методические рекомендации по разработке документов, которые содержатся в извещении при осуществлении закупки путем проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг общественного питания в образовательных организациях, являющихся Приложением N 3 к распоряжению Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р "Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга" (далее - Методические рекомендации) следующие изменения:
1.1. Методические рекомендации дополнить пунктом 1.5.6 следующего содержания:
"1.5.6. Проект контракта на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, согласно Приложению N 5.1 к Методическим рекомендациям".
1.2. Пункт 3 раздела 1 Приложения N 1 к Методическим рекомендациям дополнить абзацами следующего содержания:
"Организация питания осуществляется в соответствии с разработанным Исполнителем меню основного (организованного) питания с учетом санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, требований заказчика к меню основного (организованного) питания (Приложение N 1.1 к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям) из продуктов поименованных в Ассортиментном перечне основных групп продовольственных товаров и сырья (Приложение N 1.2 к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям).
Разработанное меню основного (организованного) питания утверждается Исполнителем после согласования с Заказчиком.
Организация питания осуществляется в соответствии с разработанным Исполнителем и по согласованию с Заказчиком утвержденным меню дополнительного питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения и требованиями заказчика (данное условие применяется в случае если объект закупки включает услуги дополнительного питания)".
Организация питания осуществляется в соответствии с разработанным специалистом-диетологом и по согласованию с Заказчиком утвержденным Исполнителем индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании (данное условие применяется при наличии в числе обучающихся детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, за исключением случая, при котором в образовательной организации в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения детьми, нуждающимися в лечебном и диетическом питании, осуществляется употребление готовых домашних блюд, предоставленных родителями)".
1.3. Пункт 4.1 раздела 4 Приложения N 1 к Методическим рекомендациям, дополнить абзацами следующего содержания:
"Либо
4.1. Приложение N 1.1. Требования Заказчика к меню основного (организованного) питания (устанавливается в обязательном порядке в случае применения типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.03.2023 N 498)".
1.4. Приложение N 1.1 к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям дополнить абзацами следующего содержания: