Действующий

Об утверждении Правил установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов и методики расчета нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, а также о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации (с изменениями на 6 июля 2024 года)

Приложение N 1
к методике расчета нормативов
минимальной обеспеченности
населения площадью торговых объектов



Расчет нормативов минимальной обеспеченности населения площадью стационарных торговых объектов



1. Норматив минимальной обеспеченности населения субъекта Российской Федерации (муниципального образования) площадью (количеством) стационарных торговых объектов () рассчитывается по формуле:

     ,



где:

- коэффициент минимальной обеспеченности населения площадью (количеством) стационарных торговых объектов (количество торговых объектов на 10000 человек);

Q - среднегодовая численность населения субъекта Российской Федерации (муниципального образования);

10000 - базовый показатель количества человек, применяемый для расчета норматива минимальной обеспеченности населения площадью (количеством) стационарных торговых объектов.

2. Норматив минимальной обеспеченности населения субъекта Российской Федерации (муниципального образования) площадью (количеством) стационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа продовольственных товаров (), рассчитывается по формуле:

     ,


где:

- коэффициент минимальной обеспеченности населения площадью (количеством) стационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа продовольственных товаров (количество торговых объектов на 10000 человек);

Q - среднегодовая численность населения субъекта Российской Федерации (муниципального образования);

10000 - базовый показатель количества человек, применяемый для расчета норматива минимальной обеспеченности населения площадью (количеством) стационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа продовольственных товаров.

3. Торговые объекты, в которых осуществляется продажа продовольственных товаров, учитываются при расчете нормативов, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего приложения.