Недействующий

Об утверждении требований к мощности досвечивания и урожайности овощей с 1 гектара производственной площади (утратил силу с 04.06.2024 на основании приказа Минсельхоза России от 15.04.2024 № 208)

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 21 декабря 2022 года N 902



Требования к мощности досвечивания и урожайности овощей с 1 гектара производственной площади


Наименование субъекта Российской Федерации

Наименование культуры

Требования
к мощности
досвечивания,
ватт на квадратный метр (Вт/м)

Требования
к урожайности
овощей
с 1 гектара
производственной
площади в год, тонн
(в случае смены
выращиваемой
культуры в течение
календарного года
требования
учитываются
пропорционально
сроку (месяцам)
ее фактического
выращивания)

1

2

3

4

Архангельская область;
Вологодская область;

огурец

не менее
200

не менее
500

город федерального значения
Санкт-Петербург;

томат

не менее
140

не менее
500

Ленинградская область;
Мурманская область;
Новгородская область;
Ненецкий автономный округ;
Псковская область;

не менее
230
(для вишневидных
и коктейльных
сортов томатов)

Республика Карелия;
Республика Коми;

зеленные культуры

не менее
115

не менее
100

Чукотский автономный округ;
Ямало-Ненецкий автономный округ

баклажан,
перец

не менее
140

Ивановская область;
Кировская область;

огурец

не менее
180

не менее
500

Костромская область;
Нижегородская область;

томат

не менее
140

не менее
500

Магаданская область;
Пермский край;
Республика Марий Эл;
Республика Мордовия;
Тверская область;

не менее
230
(для вишневидных
и коктейльных
сортов томатов)

Удмуртская Республика;
Ханты-Мансийский автономный

зеленные культуры

не менее
115

не менее
100

округ - Югра;
Чувашская Республика -
Чувашия;
Ярославская область

баклажан,
перец

не менее
140

Белгородская область;
Брянская область;

огурец

не менее 150

не менее 500

Владимирская область;
Воронежская область;

томат

не менее
115

не менее
500

город федерального значения
Москва;
Калининградская область;
Калужская область;
Красноярский край;

не менее
230
(для вишневидных
и коктейльных
сортов томатов)

Курганская область;
Курская область;

зеленные культуры

не менее
90

не менее
100

Липецкая область;
Московская область;
Орловская область;
Республика Башкортостан;
Республика Саха (Якутия);
Республика Татарстан
(Татарстан);
Республика Хакасия;
Рязанская область;
Свердловская область;
Смоленская область;
Тамбовская область;
Томская область;
Тульская область;
Тюменская область;
Челябинская область

баклажан,
перец

не менее
115

не менее
100

Алтайский край;
Астраханская область;

огурец

не менее
140

не менее
500

Волгоградская область;
Иркутская область;

томат

не менее
110

не менее
500

Камчатский край;
Кемеровская область - Кузбасс;
Новосибирская область;
Омская область;
Оренбургская область;

не менее
230
(для вишневидных
и коктейльных
сортов томатов)

Пензенская область;
Республика Алтай;

зеленные культуры

не менее
90

не менее
100

Республика Калмыкия;
Республика Тыва;
Самарская область;
Саратовская область;
Ульяновская область

баклажан,
перец

не менее
110

не менее
250

Донецкая Народная Республика;
Забайкальский край;

огурец

не менее
100

не менее
500

Запорожская область;
Луганская Народная Республика;

томат

не менее
100

не менее
500

Республика Адыгея (Адыгея);
Республика Бурятия;
Ростовская область;
Херсонская область

не менее
230
(для вишневидных
и коктейльных
сортов томатов)

зеленные культуры

не менее
75

не менее
150

баклажан,
перец

не менее
100

не менее
250

Краснодарский край;
Кабардино-Балкарская Республика;

огурец

не менее
100

не менее
500

Карачаево-Черкесская Республика;
Республика Дагестан;

томат

не менее
85

не менее
500

Республика Ингушетия;
Республика Крым;
Республика Северная Осетия - Алания;
город федерального значения Севастополь;

не менее
230
(для вишневидных
и коктейльных
сортов томатов)

Ставропольский край;
Чеченская Республика

зеленные культуры

не менее
70

не менее
100

баклажан,
перец

не менее
85

не менее
250

Амурская область;
Еврейская автономная область;

огурец

не менее
100

не менее
500

Приморский край;
Сахалинская область;

томат

не менее
85

не менее 500

Хабаровский край

не менее
230
(для вишневидных
и коктейльных
сортов томатов)

зеленные культуры

не менее
70

не менее
100

баклажан,
перец

не менее
85

не менее
250



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 27.02.2023,

N 0001202302270005