5.1 Чистая колба из инертного материала без запаха, закрывающийся сосуд подходящей вместимости для единичных вымачиваний или сосуды вместимостью 100, 250 или до 500 мл. Сосуды заполняют до самого верха. Крышка не должна выделять или поглощать запах.
5.2 Чистые кристаллизаторы из инертного материала без запаха, вместимостью 1000 мл, закрывающиеся крышкой, не выделяющей и не поглощающей запах, снабженные приспособлением для фиксации пробок для игристых вин.
5.3 Стеклянные бокалы для дегустации в соответствии с ISO 3591.
5.4 Питьевая вода, серийно выпускаемая, органолептически нейтральная, с низким содержанием минеральных солей.
Примечание - Содержание минеральных солей в воде с низким содержанием минеральных солей, определяемое по массе прокаленного остатка, должно быть не более 500 мг/л.
5.5 Часовые стекла.