Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 22308-1-2023 Кора пробковая, отобранная для использования в укупорке бутилированной продукции. Часть 1. Сенсорный анализ. Методология сенсорного анализа путем вымачивания

     1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает метод испытания по обнаружению, определению и возможной оценке запахов/флейвора, передаваемых от пробковой коры, предназначенной для использования в укупорке бутилированной продукции, при ее контакте с напитками, тихими, игристыми и газированными винами, крепкими алкогольными напитками и спиртами, пивом и сидром.

Настоящий стандарт применим:

- к пробковой коре, отобранной для использования в укупорке бутилированной продукции, в любых ее формах;

- ко всем компонентам корковых пробок: гранулам, дискам, корпусу и черенкам;

- всем типам корковых пробок, полуфабрикатам (формованным), полуфабрикатам (полуфабрикатам пробок, возможно, промытым и, возможно, кольматированным, и/или имеющим покрытие) или готовым для использования (полуфабрикатам пробок, возможно, с товарным знаком (маркировкой) и обработанной поверхностью).