Настоящий стандарт устанавливает метод испытания по обнаружению, определению и возможной оценке запахов/флейвора, передаваемых от пробковой коры, предназначенной для использования в укупорке бутилированной продукции, при ее контакте с напитками, тихими, игристыми и газированными винами, крепкими алкогольными напитками и спиртами, пивом и сидром.
Настоящий стандарт применим:
- к пробковой коре, отобранной для использования в укупорке бутилированной продукции, в любых ее формах;
- ко всем компонентам корковых пробок: гранулам, дискам, корпусу и черенкам;
- всем типам корковых пробок, полуфабрикатам (формованным), полуфабрикатам (полуфабрикатам пробок, возможно, промытым и, возможно, кольматированным, и/или имеющим покрытие) или готовым для использования (полуфабрикатам пробок, возможно, с товарным знаком (маркировкой) и обработанной поверхностью).